USD: 64.3008
EUR: 69.4191

Парки столицы: планы на лето

Пляжные зоны и летние кинотеатры

Текст: Оксана ФОМИНА
Фото: Евгения ГУСЕВА; Иван ВИСЛОВ

Парки столицы: планы на лето

 

1 мая в московских парках стартовал летний сезон. В этом году тех, кто любит проводить время в столичных парках, ждет немало сюрпризов. В принципе в парке можно интересно и с комфортом провести время с утра и до вечера. «Комсомолка» расскажет, чем порадуют москвичей.
 
Скейт-парки
 
Скейты и ролики сейчас, как известно, на пике популярности не только у молодежи. Дети и люди старшего поколения тоже вовсю осваивают эти виды спорта. В начале лета (май - июль) в Москве появится 7 новых скейт-парков («Фили», «Сокольники», «Кузьминки», «Лианозовский», «Перовский», «Таганский», «Красная Пресня»).
 
Конечно, не во всех ПКиО удастся соорудить просторные площадки с зонами для отработки трюков. Но проектировщики подошли к каждому парку индивидуально и придумали свою конструкцию и покрытие для каждого случая.
 
Площадь скейт-парков составит от 450 до 2500 кв. м. Самый большой - 2500 кв. м - откроется в «Сокольниках». Это будет комбинированный скейт-парк, состоящий из двух тренировочных зон: стандартного парка и бетонной плазы.
 
Скейт-парк в ПКиО «Фили» площадью 1800 кв. м станет универсальной площадкой для разных видов экстрима. Там можно будет отрабатывать самые различные трюки.
 
Летние кинотеатры
 
Кинотеатры под открытым небом откроются в этом году в парках «Фили», «Сокольники» и в саду «Эрмитаж». В первых двух построят скамейки с амфитеатром. Ну а в «Эрмитаже» кино станут показывать на надувном экране. Сидеть зрители будут на пуфиках и в шезлонгах.
 
Посмотреть кино под открытым небом теперь можно во многих парках столицы
 
В прошлом году уже работали летние кинотеатры в парке Горького, парках «Музеон» и «Красная Пресня», в саду им. Баумана. С мая в них возобновятся кинопоказы. Расписание можно посмотреть на сайтах парков.
 
В Москве нет моря, а морские виды спорта, как говорится, в ассортименте!
 
Пляжные зоны
 
ПКиО «Северное Тушино»
 
На Химкинском водохранилище появится новый благоустроенный пляж. Коммунальные службы обследуют дно. Появятся пост спасателей, буйки, шезлонги, раздевалки, душевые. Получится ли купаться в водохранилище, пока сказать сложно. Все зависит от того, будет ли вода соответствовать санэпиднормам.
 
Однако на открытой воде оборудуют бассейн с чистой, фильтрованной водой замкнутого цикла. Бассейн и часть услуг на пляже сделают платными. Впрочем, по словам городских властей, цены будут доступными для населения.
 
ПКиО «Сокольники»
 
Вновь откроется The Баssейн - территория с двумя бассейнами, столами для игры в пинг-понг, зоной для фрисби, йога-клубом. Заработают прокат спортинвентаря, раздевалки, душевые, кафе с летней верандой. В этом году пляжная зона появится на территории Путяевских прудов. Там запустят реверсную лебедку для вейкбординга. Дискомфорта любителям тихого отдыха на прудах объект не доставит, он будет расположен вблизи новой лодочной станции.На Фестивальной площади планируют установить вышку для проведения турнира по хай-дайвингу - акробатическим прыжкам в бассейн с высоты 25 м.
 
ПКиО «Фили»
 
В парке осенью прошлого года благоустроили пляжную зону набережной. Положили настилы, разбили газоны, построили песочницу с мытым речным песком для детей.А на Москве-реке построили три бассейна: лягушатник и два бассейна 5х15 м с подогревом и специальными очистными системами. В прошлом году бассейны так и не дождались купальщиков. Протестировать их удастся уже в этом месяце.
 
Парк Горького
 
Оливковый пляж - одно из самых популярных мест летом. Для отдыхающих здесь деревянные лежаки, зонтики, оливковые деревья, а рядом с пляжем - кафе. Здесь же регулярно проходят занятия йогой. К парку Горького присоединили Воробьевскую набережную, и этим летом там откроется еще одна пляжная зона под названием Ленинский пляж.
 
А ЧТО ЕЩЕ БУДЕТ В ПАРКАХ
 
детских досуговых центров круглогодичного использования в саду «Эрмитаж», саду Баумана, ПКиО «Лианозово», «Кузьминки», «Перовский», парке Горького);
 
аттракционных зон (в парках «Фили», «Измайлово», «Сокольники», «Лианозово», «Перово», «Бабушкинский», «Северное Тушино»);
 
физкультурно-оздоровительный комплекс в парке «Кузьминки» - рядом со скейт-парком будет переделано существующее здание, где появятся душевые и раздевалки для занятий спортом в парке;
 
более 30 км велосипедных трасс (ЦПКиО им. Горького, «Сокольники», «Фили»). Больше всего повезет велосипедистам в «Сокольниках». Там дорожки будут огораживать клумбами, чтобы развести потоки пешеходов и велосипедистов. Также появится объединяющая сеть велодорожек между парком Горького и парком «Музеон».
 
Источник: kp.ru
Также в рубрике
ФСБ России подготовила проект указа президента РФ об обеспечении безопасности чемпионата Европы по футболу 2020 года, часть матчей которого пройдет в Санкт-Петербурге
 0
На Лаго-Наки может появиться горный кластер
 0