USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Авария привела к гигантским пробкам на Каширском шоссе

«Аэроэкспрессы» поехали только к вечеру, а таксисты подняли цены [фото+схема объезда]

Текст: РИА "Новости"
Фото: Александра КРЫЛОВА

Авария привела к гигантским пробкам на Каширском шоссе

 

В среду приятная обычно дорога в аэропорт обернулась для москвичей кошмаром. Всему виной авария, которая произошла на Каширском шоссе прошлой ночью.
- По предварительным данным, около 00 часов 15 минут в среду на 36 км Каширского шоссе водитель грузового автомобиля MAN врезался в опору железнодорожного моста, - рассказали «КП» в Управлении ГИБДД по Московской области.
В результате водитель грузовика отправился в больницу, а опора моста дала серьезную трещину. Именно по этому мосту аэроэкспрессы идут в «Домодедово».
Участок Каширки, где произошло ЧП, перекрыли почти сразу - и до сих пор не открыли. Утренние электрички в аэропорт отменили.
 
- «Аэроэкспрессы» не выехали из столицы в 09.30, 14.30 и 15.30. Отменен и рейс в 18.30 с Павелецкого вокзала. А вот в 17.30 и после 7 «экспрессы» выйдут из города по расписанию, но по объездным путям, - рассказали «КП» в Информационном центре Департамента транспорта Москвы.
Изменилось и расписание рейсов «аэроэкспресса» из «Домодедово» в аэропорт. Руководство компании отменило несколько утренних электричек, кроме того, не стоит ждать и рейса на 19:30. А все остальные поезда ходят по расписанию, заверили нас в Департаменте.
Впрочем, многие москвичи, не надеясь на аэроэкспресс, кинулись штурмовать наземный транспорт - маршрутки и автобусы до аэропорта ходят от метро «Домодедовской». Вот только на дорогу вместо обычных 40 минут уходили часы: из-за аварии пробки на соседних с Каширкой трассой зашкаливали.
 
При этом многие пассажиры, огорченные происходящим, обвинили маршруточников в том, что они, дескать, повысили таксу аж до 120 рублей.
Однако проезд в маршрутном такси и в обычные дни стоит столько же. Сумма в 120 рублей указана и на официальном сайте «Домодедово».
 
А вот водители обычных такси цены, действительно, подняли. Об этом рассказал активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, надеявшийся уехать в аэропорт с Павелецкого вокзала в 8.30 утра. По его словам, после того, как по громкой связи объявили об отмене экспресса, часть людей «ломанулась» в метро, а другие - на стоянки такси. Перевозчики, пользуясь ажотажем, якобы подняли ценник.
 
Впрочем, корреспондент «КП» под видом пассажира обзвонил несколько таксомоторных компаний - и везде стоимость поездки не отличалась от обычной. Впрочем, не исключено, что «бомбилы» у вокзала и аэропорта все-таки попытаются нажиться на случившемся.
Добавим, что объехать место аварии сейчас можно по МКАД, Малому московскому кольцу, Симферопольскому шоссе и по трассе М-4 «Дон». Хорошая новость: серьезных пробок на подступах к «Домодедово» сейчас нет.
Участок Каширского шоссе, где произошло ЧП, должны открыть только к пятницу - починить опору моста раньше этого времени у строителей едва ли получиться.
Просмотреть Карта объезда ДТП на Каширском шоссе на карте большего размера
 
Источник: kp.ru

 

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0