USD:
EUR:

Что еще произойдет на месте падения метеорита?

В Чебаркуле придумали, как делать деньги на упавшем метеорите
Фото: lenta.ru

Что еще произойдет на месте падения метеорита?

 

В администрации города Чебаркуль, недалеко от которого упал метеорит, придумали целый план, как использоваться падение для привлечения туристов и пополнения городского бюджета. Администрация активно включилась в работу, и даже рекламирует город в социальных сетях.

Так, сейчас уже готовятся экспозиции, посвященные метеориту, в выставочном зале и краеведческом музее,  готовится ежегодный фестиваль фейерверков под рабочим названием «Чебаркульский метеор».

При этом в администрации Чебаркуля решили не делиться ни с кем славой, и подали заявки в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Чебаркульский пришелец», «Чебаркульский метеор» и «Че!». На этой «поляне» им придется побороться с Челябинском, так как из-за активного внимания СМИ к городу, многие считают, что метеорит упал именно в столице региона. 

Ранее свой товарный знак зарегистрировал Урюпинск, который стал «столицей российской провинции», однако массового притока туристов туда пока не наблюдается. Эксперты отмечают, что в Чебаркуль вряд ли поедет широкая публика. Возможно, в Челябинской области стоит ждать уфологов, а на любителей фейерверков. Обычные туристы забудут о падение метеорита, пока городские власти организуют новое масштабное событие. Впрочем, у города есть шанс выжать максимум из события, продавая лицензии на продажу товаров под торговыми марками.

Также в рубрике
Выставочный проект "Хранить вечно" к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне будет представлен в филиале Исторического музея в Туле
 0
"УГМК-Застройщик" планирует достроить и открыть первый апарт-отель на курорте Шерегеш в Кемеровской области к началу горнолыжного сезона 2025-2026 годов
 0