USD: 70.8623
EUR: 82.4979

Новый статус могут присвоить родине художника Петрова-Водкина

Город Хвалынск в Саратовской области может получить статус города-курорта
Новый статус могут присвоить родине художника Петрова-Водкина

Этот вопрос по инициативе губернатора области Валерия Радаева в областной Думе рассматривается на законодательном уровне. Об этом «Российскому туризму» рассказал спикер регионального парламента Александр Романов.

Хвалынский район, расположенный на правом берегу Волги у подножия Хвалынских холмов, является уникальной территорией. Здесь находятся источники минеральной воды, лечебных грязей, целебным специалисты считают и местный воздух. Хвалынск богат своей историей. Это родина знаменитого художника, автора картины «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина. В районе развит рынок туристических услуг. Расположен известный круглогодичный горнолыжный курорт. 

«Хвалынск и его окрестности в качестве места отдыха ежегодно выбирают тысячи туристов со всей России. Статус курорта даст возможности для дальнейшего развития района и действующих на его территории объектов. Решением вопроса по присвоению статуса на законодательном уровне сейчас занимается специальная межведомственная рабочая группа. В ее состав вошли депутаты областной Думы, члены регионального правительства. Для начала предстоит определить границы территории, которая получит статус курорта», – уточнил Романов.

Корреспонденты портала «Российский туризм» недавно побывали в Хвалынске, на территории горнолыжного комплекса и рассказали о необычном проекте http://russiantourism.ru/travels/travels_28414.html  который реализуется здесь.

Олег Злобин

Фото: О. Злобин

Также в рубрике
Власти Тульской области разработали программу реализации туристического проекта "Императорский маршрут", в течение двух лет регион будет главным куратором проекта
 0
Стартовали ранние продажи туров на самый известный в России фестиваль экстремального спорта и музыки в горах, который в 2022-м году пройдет с 1 по 10 апреля на круглогодичном горном курорте "Роза Хутор" в Сочи
 0