USD: 77.0809
EUR: 91.3563

Почему цирк «важнейшее из искусств»

«Росгосцирк» готовится к открытию нового сезона после завершения карантина
Почему цирк «важнейшее из искусств»

Пандемия коронавируса пошатнула многие отрасли экономики. Сфера развлечений и массовых мероприятий до сих пор не может оправиться от кризиса. Внимание прессы традиционно привлекают перипетии жизни и карьеры звезд шоу-бизнеса. О том, какие трудности они испытывают из-за пандемии, публика знает в мельчайших деталях.

А вот к цирковой отрасли не приковано столь пристальное внимание газетчиков и телевизионщиков. Между тем цирк по праву можно было бы назвать «важнейшим из искусств». Для детей цирковые представления – это воплощение чудес, заряд позитивных эмоций, праздник, который надолго остается в памяти. Но из-за карантина цирки перестали работать по всей стране. Публика с нетерпением ждет открытия цирковых арен. В руководстве Росгосцирка нам сообщили, что им обрывают телефоны звонками со всей России. Когда же откроются цирки?

Генеральный директор «Росгосцирка» Владимир Шемякин сообщил: «Мы руководствуемся локальными актами субъектов федерации и ждем разрешения. Пока же мы готовимся к открытию, у нас идут репетиции, проводим текущий ремонт».

Заместитель генерального директора Росгосцирка Елизавета Гамбург в интервью телеканалу НТВ пояснила, что в системе Росгосцирка 38 цирков по всей стране и нет возможности открывать одну или две цирковые арены. Должна заработать вся система, иначе нарушается весь гастрольный график.

Пока разрешение на открытие ожидается, «Росгосцирк» несет существенные убытки, поскольку доходов нет, а расходов на поддержание инфраструктуры, выплаты зарплат, содержание животных, подготовку новых номеров избежать невозможно. По словам Владимира Шемякина «в абсолютных цифрах, это 10 млн рублей в день».

Тем не менее, «Росгосцирк» не просто пытается «пересидеть» тяжелые для индустрии времена, а планирует начать сезон новыми постановками. Елизавета Гамбург рассказала, что «готовится 12 новых постановок. Мы представим четыре новых коллектива и четыре новые программы на уже существующие коллективы, а также четыре обновленные программы. В истории Росгосцирка такого еще не случалось».

Новая команда «Росгосцирка», которая сформирована гендиректором Владимиром Шемякиным, ставит задачу полной «перезагрузки» в работе госпредприятия. Использование новых технологий, синтез различных жанров, привлечение к сотрудничеству театральных режиссеров, звезд шоу-бизнеса сделают цирковые представления зрелищнее, современнее, притягательней для публики. А жесткий менеджмент и модернизация инфраструктуры позволят «Росгосцирку» стать прибыльной организацией и оставят в прошлом времена затяжных кризисов и скандалов, которые сотрясали эту структуру. Из вызванного пандемией кризиса «Росгосцирк» выйдет обновленным и откроет новую страницу в славной истории отечественного цирка.

Елена Кулакова

Источник

Также в рубрике

С помощью фильтров по параметрам можно найти пляж на любой вкус

 0

На сегодняшний день решение об открытии цирков не может быть принято окончательно. Но жизнь в Росгосцирке продолжается, артисты и животные продолжают отрабатывать трюки и вместе с режиссерами готовить новые программы.

 0