USD: 75.8146
EUR: 89.8934

Аксенов: курортный сезон в Крыму не откроют, пока не будет вакцины

Аксенов: курортный сезон в Крыму не откроют, пока не будет вакцины

Россиянам не стоит рассчитывать на то, что в этом году откроется курортный сезон в Крыму: пока не найдут вакцину от коронавируса, останутся закрытыми отели и санатории полуострова, открытие кафе и ресторанов в ближайшее время также не планируется, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Нам придется жить с коронавирусом до тех пор, пока от него не будет найдена вакцина. Карантинные ограничения в регионе сниматься не будут. Говорим по-честному, чтобы никто не питал иллюзий и не строил планов», - пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Аксенова.

Отдохнуть в Крыму в этом году смогут только местные жители, подчеркнул Аксенов.

Ранее жители полуострова начали протестовать против самоизоляции, считая, что это нанесет существенный урок экономике Крыма, который существует в основном только за счет туризма. Аксенов пригрозил протестующим ужесточением ограничений и введением карантина, если недовольные жители не разойдутся по домам. Ранее Аксенов призвал всех россиян воздержаться от поездок в Крым, пока ситуация с коронавирусом не наладиться.

Вместе с тем, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что россиянам не стоит планировать зарубежные поездки как минимум на ближайший год: границы к этому времени вряд ли откроют. При этом улететь за границу россиянам вряд ли удастся и после открытия границ. Порядка 85% всех российских самолетов находятся в лизинге у иностранных компаний. Если самоизоляция затянется, а полеты не возобновят в ближайшее время, российские авиакомпании лишатся большей части своих самолетов.

Источник

Также в рубрике
Первый состав отправится по маршруту "Иваново - Гаврилов Посад" 9 января
 0
Где можно отправить письмо Деду Морозу
 0