USD: 69.7114
EUR: 77.6376

В Москве открывается парк развлечений «Остров мечты»

В Москве открывается парк развлечений «Остров мечты»

Крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений «Остров мечты» будет открыт в ближайшие дни. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, создание «Острова мечты» началось со строительства новой станции метро «Технопарк» и уникального для Москвы пешеходного перехода с траволатором. В ближайшие годы будет запущена вторая станция метро «Парк чудес».

Строительство парка началось в 2017 году. От главного входа начинается Городской променад – четыре просторных пешеходных галереи и три атриума в архитектурном стиле разных стран. Есть, например, улица Рима с фасадом Колизея. В центре променада – площадь Москва, которую накрывает самый большой в Европе стеклянный купол, его размер – 8,6 тыс. кв. метров. Под крышей парка будут работать концертный зал Dream hall и большой кинотеатр-мультиплекс на 17 залов.

Всего на территории острова расположено девять тематических зон и 27 аттракционов. «Остров мечты» – мультибрендовый парк. Идея «поселить» в одном месте сразу несколько популярных детских персонажей была с самого начала – «Остров мечты» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими медиахолдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов. Это «Отель «Трансильвания», «Смурфики», «Черепашки-ниндзя» и Hello Kitty.

Помимо всемирно известных зарубежных персонажей, на территории парка есть тематические зоны с собственными героями, созданными российскими художниками специально для «Острова мечты» – Маугли, Буратино, Снежная королева и другие.

Проектов аналогичного масштаба в России еще не строили. Аттракционы для «Острова мечты» делали ведущие компании из Италии, Германии, Австрии, Нидерландов, Швейцарии, которые поставляют свою продукцию в известнейшие тематические парки мира уже несколько десятков лет и зарекомендовали себя на рынке с самой лучшей стороны.

Среди них 27 передовых аттракционов – первая в России катальная гора с применением VR-технологий, первая в России и Европе башня падения, а также экстремальный аттракцион «Летная школа», аналогов которому в мире не больше 15 штук.

Билет в тематический парк дает возможность прогуляться по девяти тематическим зонам, а также прокатиться на всех аттракционах, посетить четыре интерактивных развлечения и посмотреть пять шоу неограниченное количество раз. Всего в тематическом парке более 35 развлечений, стоимость билетов – от 1 900 до 2 900 рублей.

Источник

Также в рубрике
Город впервые встречает белые ночи без гостей
 0
По мнению Сергея Аксенова, требования о социальной дистанции на пляжах и обязательном тестировании туристов все предприятия туристической отрасли выполнить не смогут
 0