USD: 74.1586
EUR: 87.2253

Новый «Соловей» будет ориентирован на детей и подростков

Новый «Соловей» будет ориентирован на детей и подростков

Артем Чистяков: многие звезды и общественные деятели поддержали строительство здание нового киноцентра на Красной Пресне

 

В соцсетях, на «Яндекс» и Google картах, в «Афише», 2GIS и на других ресурсах, где люди оставляют свои комментарии относительно заведений, которые они посещали, киноцентр «Соловей» очень часто получает не слишком лестные отзывы. У посетителей есть претензии к сервису и удобствам. Немало зрителей солидарны в том, что сейчас «Соловей» скорее является напоминанием о советской эпохе, но на дворе уже 21-й век, и требования к таким заведениям у людей изменились.

Артем Чистяков, который входит в совет директоров АО «Киноцентр» полагает, что было бы куда лучше, если бы у детей была возможность посещать комфортное и безопасное здание, а обветшалое строение просто осталось бы в истории. Ведь нынешние реалии требуют нового подхода к таким объектам.

По словам Чистякова, «новострой» на Красной Пресне, который придет на смену нынешнему «Соловью», будет обладать куда большими возможностями. Кинозалам там будет отведено намного больше места – около 3,5 тыс. «квадратов» вместо прежних 1,5 тыс. При этом два зала всегда будут работать только для детей и подростков, предлагая к просмотру фильмы их возрастной категории.

Помимо этого в комплексе предусмотрят возможность размещения детского центра реабилитации. Там будет бассейн в 25 метров. По-прежнему будет действовать киношкола для детей. 

Оценивая число противников и сторонников строительства, Чистяков отметил, что последних куда больше, но их выступлений в СМИ не услышать, в отличии от тех, кто отстаивает сохранение морально и физически устаревшего здания. Представитель «Соловья» сообщил, что в сети уже опубликована петиция в поддержку реконструкции, и подписей под ней – десятки тысяч.

Серьезную поддержку сторонники реконструкции получили от депутата Госдумы Тамары Плетневой, которая возглавляет комитет по делам семьи, женщин и детей. Парламентарий обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке, выступив, таким образом, на стороне приверженцев возведения нового комплекса.

Кстати, в списке тех, кто поддержал современного «Соловья», хватает известных фамилий. Речь, в первую очередь, идет о телеведущей Оксане Федоровой, создавшей благотворительный фонд «Спешите делать добро!». И это не удивительно, ведь собственник «Соловья» декларирует, что новые площади частично будут заняты культурными и социально-реабилитационными проектами, а Федорова как раз специализируется на этой теме.

По душе идея с реконструкцией пришлась и актеру Оскару Кучере. Он сказал, что четверо его детей обязательно будут ходить в новый центр. Проект модернизации «Соловья» кажется вполне уместным певице Наталье Самбурской и многим другим звездам.

На месте сноса киноцентра уже побывал депутат Мосгордумы Серей Митрохин. Он приехал туда вместе с телекамерами, чтобы проверить в порядке ли документы у подрядчика. Парламентарий убедился, что все происходит законно, и никаких проблем с бумагами не обнаружил.

 

Елена Смирнова

Также в рубрике
Концерты будут проводиться два раза в неделю до 13 сентября
 0
Он пройдет в селе Куруш, которое расположено на 2 560 м над уровнем моря и считается самым высокогорным в Европе
 0