USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Послы Индии и Тайланда посетили стенд Terra Bashkiria на туристической выставке «Отдых-2019»

10-12 сентября в Москве, в Экспоцентре, прошла 25-я Международная выставка-форум «Отдых», на которой Республика Башкортостан и Визит-центр Уфыпри участиифедерального журнала «Отдых в России» организовали стенд Terra Bashkiria
Послы Индии и Тайланда посетили стенд Terra Bashkiria на туристической выставке «Отдых-2019»

Всего в выставке приняли участие 35 стран мира и 41 регион России, представившие свои туристические маршруты и проекты. Общее число участников составило 579 компаний, а за три дня на выставке побывали около 15 тысяч посетителей.

Главным экспонатом стенда «Terra Bashkiria» стало традиционное жилище коренных башкир – юрта. Всем желающим проводили мини-экскурсию и рассказывали об обычаях этого кочевого народа. Гости выставки с удовольствием фотографировались внутри юрты, надевали национальные башкирские костюмы и позировали перед камерами. При всем многообразии иностранных и российских стендов, именно юрта притягивала внимание всех гостей и стала одним из самых посещаемых мест на выставке. Неслучайно журналисты телеканала TVBRICSсделали свой сюжет о необычном стенде и рассказали о туризме в Башкирии.

Рядом с юртой была организована зона отдыха и развлечений. Здесь девушки в национальных костюмах угощали гостей травяным чаем и башкирскимисладостями – медом, пастилой и баурсаком (продолговатыми пончиками из теста). Все же понимают,что без гостинцев в туризме никак. Вон, китайцы, на соседнем стенде тоже чай предлагали, а люди все равно шли к нашим, родным и понятным соотечественникам. Ведь здесь можно и поговорить по душам, и поделиться новостями, и обменяться визитками.

Помимо российских участников выставки, волонтеры радушно встречали гостей их Китая, Индонезии, Танзании, Марокко, Египта, Сербии, Молдавии, Болгарии и других стран. Среди высокопоставленных гостей башкирского стенда был Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации Д. Б. Венкатеш Варма. Еще одним важным гостем стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Таиланд в Российской Федерации Тханатип Упатисинг. Он вместе со своей супругой Монтип с большим интересом разглядывал внутреннее убранство башкирской юрты, с удовольствием фотографировался на ее фоне со всеми желающими. А таких было немало. Представители республики тут же пригласили посла в гости, и это приглашение его явно заинтересовало.

Развлекательная программа на стенде тоже была насыщенной. Гости наблюдали за зажигательными танцами, слушали песни на башкирском языке и завораживающую музыку в исполнении кураиста. Игра на курае – башкирском духовом инструменте - обязательный атрибут не только праздников и многочисленных выставок с участием башкир, но и туристических маршрутов, организованных в республике. Именно их и презентовали на выставке представители региональных туристических компаний: «Крекс», «Капова Тур», «Велком», а также санаторий «Юматово» и горнолыжный комплекс «Олимпик парк».

Найти эти и другие туры, как рассказали на форуме, теперь можно на новом туристическом интернет-портале visit-ufa.ru. Здесь же есть информация о том, где лучше остановиться, вкусно поесть, и что нужно обязательно посмотреть, находясь с визитом в республике.

Также всех гостей выставки пригласили на этнофорум, который будет проходить в Уфе 12-13 декабря 2019 года.

На выставке побывал Артем Светлов

Фото: Заур Карамызов, Надежда Алексеева

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0