USD: 64.1213
EUR: 70.6040

Тайга на вкус

Фестиваль тайги Taigafest пройдет во Владивостоке с 28 сентября по 13 октября
Тайга на вкус

Впервые о Владивостоке как о гастрономическом центре заговорили в 2017 году. В это же время приморская столица начала возглавлять всевозможные рейтинги. Активно развивающаяся ресторанная сфера столицы Дальнего Востока, выгодное географическое положение города и внимание рестораторов к местным специалитетам привели к появлению в городе гастрофестивалей региональных продуктов. Приморье уже славится своими дарами моря: зарекомендовали себя фестиваль «Держи краба», фестиваль дальневосточного гребешка «На гребне» и Фестиваль мидий. Однако особое место среди этих мероприятий занял Фестиваль тайги.

Тема тайги близка каждому жителю Дальнего Востока. При этом богатство продуктов уссурийской тайги остается неизведанной территорией не только для туристов, но и для местного населения. Организаторы обращают внимание жителей и гостей Дальнего Востока на уникальность и разнообразие уссурийской тайги. Теперь ее богатые ресурсы можно принести к нам с вами на стол и раскрыть вкусы, ароматы… а также цвета и истории.

Основой гастрономического фестиваля станут таежные сеты, созданные шеф-поварами Дальнего Востока. Дикоросы, речная рыба, дичь, мед и орехи – вот те продукты, которыми накормит уссурийская тайга гостей фестиваля.

Стильный гастробар Old Fashioned, расположенный в центре Владивостока, является одним из участников Фестиваля тайги. Повара заведения приготовили специальное меню для истинных гурманов

Шеф-повара удивят гостей сложными вкусами региональных продуктов в авторском исполнении: рагу из косули, олениной су-вид с приморским папоротником, салатом с сыровяленой олениной и вешенками, томленным в соусе из дикого винограда мясом изюбря и многим другим. Однако тайга ближе, чем кажется. Невероятно полезные мед, орехи, дикоросы должны и могут быть в ежедневном рационе у каждого.

Почти все приморские кафе включились в соревнование лучших поваров Фестиваля тайги: это и сеть ресторанов Tokyo, и бар «Невинные радости», и ресторан Hunter Pub, и многие другие

Чтобы не быть голословными, предлагаем вам приготовить самостоятельно хит Фестиваля тайги – медово-сливочное желе с кедровыми орешками (авторский рецепт Татьяны Сулаевой, Old Fashioned Gastrobar). Очень легкий и нежный десерт с единственным недостатком: вызывает мгновенное привыкание!

Ингредиенты на 4 порции:

мед из уссурийской тайги – 250 мл, сливки 22% – 250 мл, дальневосточные кедровые орешки – 100 г, желатин в пластинах – 8 г, хурма, зерна граната или любые другие ягоды и фрукты для подачи по желанию.

Как готовить: мед со сливками смешать и нагреть, постоянно помешивая венчиком, но не доводить до кипения, чтобы сохранить все полезные вещества. Добавить заранее замоченный желатин и перемешать, пока он не растворится. В теплую смесь всыпать орешки. Вылить смесь в форму и поставить застывать в холодильник.

Организаторы фестиваля призывают обогатить свой рацион дарами природы, но и помнить про ответственное отношение к лесным ресурсам.

Тайга идет к тебе, городской житель!

taigafest.ru

Источник

Также в рубрике
В центре Москвы проходит праздник географии
 0
Московские власти разрабатывают новые правила для особо охраняемых природных территорий
 0