USD: 63.7606
EUR: 71.1696

«Потоп» в Сочи туристов не отпугнул

«Потоп» в Сочи туристов не отпугнул

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

Напомним, в выходные Сочи, где прошли «залповые ливни», стал «героем дня». Из-за сильных ливней поднялась вода в реках, отмечалось несколько затоплений, в том числе федеральных трасс. На момент понедельника, согласно информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, уровень воды вернулся к норме. «Подтопило семь низменных участков автодорог и наблюдалось повышение уровня воды до неблагоприятных отметок без выхода из берегов. На данный момент уровень воды в реках в крае находится в норме», - отрапортовали в ведомстве.

При этом на понедельник штормовое предупреждение в Сочи сохраняется. Туристов просят не купаться в море, особенно в случае штормовой погоды, а также не отправляться на экскурсии в горы и в целом соблюдать «элементарные требования безопасности». Тем не менее, как отмечают эксперты туррынка, в целом обстановка на курорте начинает налаживаться.

«Проблемы подобного рода в Сочи действительно возникают периодически: при ливневых дождях сброс воды настолько обилен и быстр, что городские коммуникации не справляются – об этом говорят и местные власти, и наши коллеги. Но ничего из ряда вон выходящего не случилось, никто не пострадал», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин». В целом, отметил эксперт, подобная ситуация в том или ином масштабе за сезон как правило повторяется три-четыре раза, и «ничего из ряда вон», как это подаётся в некоторых СМИ, в ней нет. «Мы не получали жалоб от туристов, никто не планирует уехать, все ждут, когда погода улучшится и планируют отдыхать дальше», - добавил Сергей Ромашкин.

Кроме того, отметил эксперт, ситуация оказалась сложной только для некоторых районов города. «Сочи – это очень протяженный курорт, с пляжной линией в 60 км. Проблемы с погодой и с осадками характерны для условно говоря «горной» части Сочи. В то время как та же Имеретинская бухта – это фактически плоское пространство, там проблемы с ливнями и с затоплением нет. При этом туристов там на данный момент приличное количество», - пояснил Сергей Ромашкин.

«Ситуация на курорте спокойная. Жаркая, погода: 28-29 градусов, локальные подтопления были, но коммунальные службы справились оперативно и устранили все возникшие последствия стихии. Ни о каких отказах и даже корректировках маршрутов туристов вопрос не стоит», - отметили также в пресс-службе туроператора «Интурист».

Ирина Архарова

Источник

Также в рубрике
Во встрече примут участие около 150 представителей отрасли из разных стран
 0
Он будет проходить по территории Псковской, Новгородской и Ярославской областей
 0