USD: 62.8286
EUR: 70.6068

И слово было – Асгардия: I Конгресс руководства космического государства

В Вене состоялась первая встреча министров и членов парламента Асгардии
И слово было – Асгардия: I Конгресс руководства космического государства

С 10 по 12 апреля венский отель «Кемпински» принимал гостей со всего мира – руководителей единственного на свете космического государства. На I Конгресс руководства Асгардии съехались 12 министров, 12 председателей комитетов парламента и представители всех ветвей власти – законодательной, исполнительной и судебной.

Председатель парламента Асгардии Лембит Опик рассказал о первом годе, который провел в этой должности, о достижениях парламента, об основных событиях года – и о планах на будущее.

– В начале было слово, и это слово было – Асгардия, – говорил он. – Доктор Ашурбейли проявил инициативу, чтобы создать эту среду. Не было никакой политической структуры за исключением земных структур, соревновавшихся за завоевание космического пространства; доктор Ашурбейли заявил, что есть другой путь – и мы начали работать над тем, чтобы человечество пошло в космос другим путем.

Меньше года назад здесь же, в Вене, прошла инаугурация Игоря Ашурбейли в качестве Главы нации– в резиденции Габсбургов, в императорском дворце Хофбург. «Момент инаугурации первого главы нации я не забуду никогда в жизни, – вспоминает господин Опик, – это для нас был исторический момент. Один человек собрал нас вокруг прекрасной идеи. Изменилось направление движения моей жизни».

Асгардия была основана совсем недавно, в октябре 2016 года, однако уже успела разрастись до впечатляющих масштабов: на сегодняшний день среди ее граждан – более миллиона человек. Гражданство Асгардии уже успели получить многие жители Аргентины, Израиля,Китая, России, США,Турции, других стран – и это далеко не предел: идеи мирного освоения космоса, создания поселений на Луне, глубокого изучения обратной стороны естественного спутника Земли и космических путешествий к далеким мирам оказались близки многим.

Как отметил в своем выступлении Игорь Ашурбейли, для того чтобы исследования космоса благополучно продвигались вперед, необходимо решить две насущные проблемы: разработать систему искусственной гравитации и найти эффективные способы защиты от космического излучения. Это сделает пребывание человека за пределами родной планеты безопасным и комфортным.Это же даст шанс человечеству обрести независимость от Земли и продолжить вечное существование человеческого рода. В настоящее время под эгидой министерства науки Асгардии над решением этих задач работают ученые первого космического государства. Надо сказать, в этом плане у Асгардии есть потенциальное преимущество перед любым из земных государств: каждая конкретная страна в развитии науки ограничена в интеллектуальных ресурсах национальными и территориальным барьерами, у Асгардии же есть прямой доступ к ноосфере Земли. Количество асгардианцев постоянно растет, и немалый процент среди них представляют люди науки, живо интересующиеся вопросами освоения космоса.

– С самого начала времен человек обращал внимание на окружающие его пространства, – говорит Глава правительства Асгардии Ана Мерседес Диас. – Сегодня у нас появилась возможность создать идеальную нацию – это Земля мечты, свободная от борьбы за власть, конфликтов, войн, бедности, коррупции, которая наполнена современными идеями, ориентирована на достижение порядка, развитие прогресса, на процветание и мир. Речь идет о создании идеальной гуманистической державы.

Сплав научной мысли и гуманистических идеалов и в самом деле способен реализовать давнюю мечту человечества о мире во всем мире, об освоении бескрайних пространств без милитаристского уклона. У асгардианцев есть все шансы воплотить все задуманное в жизнь.

Илья Волков

Также в рубрике