USD: 62.8129
EUR: 70.6771

«Идем на поводу у… зоошизоидов»

Как Запашные отвечают защитникам животных, критикующих дрессировщиков за жестокое обращение с животными

«Идем на поводу у… зоошизоидов»

Костер общественного возмущения деятельностью известных дрессировщиков, руководителей Большого Московского государственного цирка Эдгарда и Аскольда Запашных, получил, что называется, новый горючий материал,  и вспыхнул с удвоенной силой.

Напомним, сначала была эпатажная выходка Эдгарда Запашного с непроверенными фактами и ложными обвинениями в адрес представителя российской деловой среды Михаила Гуцериева, его группы «Сафмар» и собственных конкурентов из Канады – цирка Cirque du Soleil. Затем последовали нападки на упомянутых лиц в соцсетях. А впоследствии в прессе появилась документально подтвержденная информация о том, что семью Запашных подозревают, во-первых, в аффилированности (что не новость), во-вторых, в отмывании бюджетных средств (что возмутительно в свете нападок дрессировщиков на предпринимателей, действующих в рамках честной конкурентной борьбы). На фоне всего этого в Сети не прекращается критика деятельности братьев со стороны известных экспертов, блогеров, общественников и защитников животных, вызванная жестоким обращением с дикими зверями в цирке.

Реакция «виновников торжества» поистине восхитительна: в одном из интервью они назвали зоозащитников «умственно неполноценными»: «Мы идем на поводу у псевдо-зоозащитников и у зоошизоидов, людей, которые являются, по-хорошему, умственно неполноценными, фанатиками, ультрасами». Да уж, «достойный» ответ известных дрессировщиков, ничего не скажешь.

 

Сергей Куравлев

Также в рубрике
В Вене состоялась первая встреча министров и членов парламента Асгардии
 0