USD: 74.4275
EUR: 88.9334

Ошибка навигатора заставила туристку выживать пять дней в пустыне

Навигатор Google Maps завел американскую туристку на несуществующую дорогу, в результате чего ей пришлось выживать в пустыне пять дней

Ошибка навигатора заставила туристку выживать пять дней в пустыне

24-летняя студентка из штата Техас Амбер Ванхекке отправилась в путешествие по Гранд-Каньону в штате Аризона на машине. В качестве пункта назначения она забила Havasu Falls Trail в Google Maps. Однако навигатор привел ее на несуществующую дорогу.

«Я все равно свернула в надежде, что скоро увижу дорогу, — рассказала девушка. — Становилось темно, я подъехала к изгороди, но вокруг не было дорог. Я начала паниковать, потому что GPS перестал работать совсем».

Ванхекке добавила, что у нее кончился бензин, и ей пришлось ждать до утра, чтобы понять, где находится.

В итоге девушка провела в пустыне Аризоны пять дней, и, по ее рассказам, за все это время мимо проезжал только один грузовик, который не заметил ее машину в тени. Она питалась сухофруктами, орехами и лапшой, которую смогла приготовить на приборной панели своей машины в самое пекло.

Устав ждать, что ее спасут, американка прошла 17 километров пешком, чтобы найти сигнал сети и отправить сообщение с телефона. Ей удалось позвонить в 911, и спустя 30 минут вертолет скорой помощи прибыл за ней. После спасения Ванхекке немедленно доставили в больницу. У девушки обезвоживание и солнечные ожоги на коже.

В июне в австралийском штате Квинсленд спасли туристку из Южной Кореи, которая потерялась в буше. Ей пришлось шесть дней выживать без еды и снаряжения. 25-летняя Чжухи Хан (Joohee Han) отправилась в одиночный поход к горе Тайсон. Она поднялась на гору, но сорвалась и потеряла сознание. Через пять часов туристка очнулась внизу. Она ползла через буш, пока не добралась до ущелья с водопадом, где шесть дней ждала помощи.

lenta.ru

Также в рубрике
Выставку "Младшие Брейгели и их эпоха. Нидерландская живопись золотого века из коллекции Валерии и Константина Мауергауз" в подмосковном музее "Новый Иерусалим" продлили до 27 июня
 0
Режиссеры из Свердловской области совместно с представителями Русского географического общества сняли фильм об уральской наскальной живописи – писаницах, одна из целей авторов – привлечение внимание к проблеме сохранения уникальных рисунков, сообщает департамент информационной политики региона
 0