USD: 67.7519
EUR: 79.1749

В Израиле пройдет 34-й Хайфский кинофестиваль

С 22 сентября по 1 октября в Хайфе в 34-й раз пройдет ежегодный кинофестиваль Haifa Film Festival

В Израиле пройдет 34-й Хайфский кинофестиваль

В рамках мероприятия будут показаны более 200 картин, среди которых художественные и документальные фильмы, а также короткометражные и анимационные киноленты от режиссеров из более чем 40 стран мира. В этом году на фестивале будет представлено 77 израильских кинолент. Отличительной особенностью мероприятия станет первый в истории Хайфского кинофестиваля показ фильмов в формате VR360.

В рамках мероприятия гостей и зрителей ожидает обширная развлекательная программа: семинары, мастер-классы, встречи с актерами и режиссерами, а также концерты и кинопоказы на открытом воздухе. 

Дополнительная информация:

Первый кинофестиваль в Хайфе состоялся в 1983 году. С тех пор он удерживает звание одного из главных событий в киноиндустрии страны. Ежегодно мероприятие собирает тысячи зрителей и сотни гостей, среди которых в разные годы бывали такие звезды мирового кинематографа как Софи Марсо, Джозеф Файнс, Эллиотт Гулд, Уиллем Дефо и многие другие.

Рош ха-Шана 2018: Еврейский Новый год наступит 9 сентября

В этом году еврейский народ отмечает наступление 5779 года с от сотворения мира. Еврейский Новый год, или Рош ха-Шана, что в переводе с иврита означает «голова года», приходится на начало седьмого месяца еврейского календаря – тишрей. Поскольку этот календарь является лунно-солнечным, дата начала нового года переходящая. Как правило, он выпадает на сентябрь-октябрь. В этом году праздничные дни приходятся на период с 9 по 11 сентября.

Традиции празднования еврейского Нового года существенно отличаются от европейских. После молитвы в синагоге, вся семья собирается за праздничным столом для традиционного ужина, обмениваются подарками и желают друг другу хорошего нового года. Довольно необычным является «новогоднее» меню: баранья или рыбья голова, чтобы всегда быть «во главе», а не «в хвосте», хлеб – хала, символизирующий единство народа Израиля, яблоки и мед, которые съедаются в самом начале ужина, чтобы наступающий год был сладким.

Важным символом праздника Рош ха-Шана является шофар – древний музыкальный инструмент из бараньего рога, в который трубят, призывая к покаянию и исправлению.

Также в рубрике

Второй фестиваль исторической реконструкции "Белгородская черта" пройдет с 20 по 22 сентября в Белгородской области

 0
Ярославская область улучшила позицию в Золотой лиге Национального рейтинга событийного туризма, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев
 0