USD: 63.4838
EUR: 73.4825

Россияне оказались самыми пунктуальными туристами среди жителей Европы

65% из них прибывают в аэропорт еще до открытия стойки регистрации

Россияне оказались самыми пунктуальными туристами среди жителей Европы
"Россияне оказались одними из самых пунктуальных: 65% опрошенных прибывают в аэропорт еще до открытия стойки регистрации – это самые высокие показатели среди жителей Европы. Для сравнения – 46% израильтян, 43% французов и 36% норвежцев приезжают заранее, а 4% французов привыкли регистрироваться на рейс в последний момент", — говорится в опросе.

По данным компании, больше половины россиян (53%) привыкли сразу подходить к выходу на посадку, как только он объявлен. Схожий тренд показали и путешественники из Италии – 79% опрошенных выстраиваются в очередь около гейта.

Согласно опросу, 72% россиян совершают перелеты от одного до четырех раз в год, среднее время полета – около 3,5 часов. К ответственным путешественникам, которые никогда не опаздывают и не забывают документы, отнесли себя 71% опрошенных россиян. При этом практически половина пассажиров из России привыкла следить не только за своими документами, но и за документами всех, кто летит вместе с ними (48%). Напротив, только 39% шведов и 29% норвежцев следят за чьими-то еще документами.

Опрос показал, что 54% пассажиров из России не употребляют алкогольные напитки перед полетами никогда, 20% употребляют алкоголь только перед вечерними рейсами, только 5% употребляют алкоголь перед каждым рейсом.

Почти все европейцы – 80% шведов, 41% россиян, 39% французов, 37% норвежцев, 31% немцев отметили, что рассматривают полет в самолете, как время побаловать себя. Поэтому чаще всего пассажиры покупают в аэропорту сладости (55%), безалкогольные напитки (41%), сэндвичи (41%) и чипсы (33%). Респонденты отметили, что гораздо реже покупают такие продукты вне аэропорта.

В глобальном опросе предпочтений пассажиров авиакомпания British Airways приняли участие пассажиры стран Европы и Азии, среди них Россия, Великобритания, Италия, Франция, Норвегия, Китай, Индия.

interfax.ru

Также в рубрике

Жители города в Новосибирской области оригинальным способом привлекли внимание к проблеме затопления перехода под федеральной трассой после дождей

 0

Подмосковный Серпухов может стать участником проекта "Золотое кольцо России" уже текущим летом

 0