USD: 56.6261
EUR: 69.2650

В парках Москвы этой зимой откроются 22 катка с натуральным льдом

Более 20 катков с натуральным льдом откроются в московских парках этой зимой, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы

В парках Москвы этой зимой откроются 22 катка с натуральным льдом

"Этой зимой в 16 парках Департамента культуры города Москвы откроется 22 катка с натуральным льдом. Шесть из них горожане смогут посещать бесплатно", — говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что бесплатно можно будет покататься на двух катках в парке "Сокольники", а также в парках "Красная Пресня", "Радуга", "Северное Тушино" и усадьбе Люблино. Кроме того, платные катки откроются в Измайловском, Лианозовском, Воронцовском и Перовском парках, в парках "Дружба", Северного речного вокзала, имени Воровского, 850-летия Москвы, имени Артема Боровика, усадьбе "Коломенское" и в саду "Эрмитаж".

В пресс-службе Мосгорпарка отметили, что катки планируется залить до конца декабря, но только тогда, когда более пяти дней будет держаться температура ниже -10 градусов. Ещё одно ограничение — необходимость бесснежной погоды.

Всего в Москве этой зимой будет оборудовано более 1,2 тысячи катков с натуральным льдом. В московских парках помимо катков с натуральным льдом также откроются катки с искусственным льдом — их будет 23. Часть катков уже начали работать, в том числе самый большой в мире каток на ВДНХ, его площадь составляет более 20 тыс. кв.м.

interfax.ru

Также в рубрике

Джон Хантсман испытал «новый, но незабываемый опыт», окунувшись в прорубь возле Новоиерусалимского монастыря в Подмосковье

 0

Смольнинский районный суд отказал в удовлетворении требований местных ЛГБТ-активистов

 0