USD: 58.7082
EUR: 69.4048

В Берлине презентовали новый глянцевый журнал «Tourism & Leisure in Russia»

В Берлине презентовали новый глянцевый журнал «Tourism & Leisure in Russia»

«Русский дом болельщика 2018» в преддверии чемпионата мира по футболу открылся в понедельник, 4 декабря, в Российском центре науки и культуры (РЦНК «Русский дом») в Берлине. Во время мероприятия гостям презентовали новый глянцевый журнал «Tourism & Leisure in Russia», большая часть материалов которого посвящена презентации одиннадцати городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2018.

Программа организации фан-центров реализуется Россотрудничеством на базе его зарубежных представительств. В церемонии, состоявшейся в РЦНК, приняли участие представители российского посольства в ФРГ, Россотрудничества, Минспорта, объединений болельщиков, организаций соотечественников, региональных и муниципальных властей обеих стран. В рамках мероприятия прошла презентация всех 11 городов, которые примут матчи чемпионата мира, — говорится в сообщении ТАСС.

Фан-центр призван развеять многие стереотипы об РФ и способствовать повышению мотивации для поездки летом 2018 года в Россию, — говориться в сообщении информагентства. Как отметил на церемонии замруководителя Россотрудничества Александр Радьков, необходимо бороться со стереотипами, что «Россия — не гостеприимная страна, что туда опасно ехать». Директор РЦНК Павел Извольский, со своей стороны, подчеркнул, что «Дом болельщика» будет работать каждый день, планируется проведение там различных мероприятий, посвященных ЧМ-2018, встреч с футболистами.

«Русский дом» в столице ФРГ стал первым загранучреждением, которое на месте будет выдавать паспорта болельщиков. Пресс-секретарь посольства РФ в ФРГ Денис Микерин сообщил, что на настоящий момент из Германии поступило 300 тыс. запросов на билеты на матчи. Пока, однако, неизвестно, сколько из этих запросов будут удовлетворены.

По словам Микерина, на ЧМ-2014 в Бразилию отправились около 58 тыс. немецких фанатов. В то же время он обратил внимание на то, что в Россию гораздо легче попасть.

— Если мы поймем, что количество болельщиков из Германии окажется действительно так велико, что потребуются дополнительные логистические маршруты, мы обязательно предложим дополнительные варианты решения вопроса о поездке в РФ», — заверил он.

Украшением мероприятия стал только что вышедший из печати новый глянцевый журнал о туризме и отдыхе в России на английском языке «Tourism & Leisure in Russia», в котором подробно рассказано о городах-организаторах ЧМ-2018: где расположены стадионы, как до них добраться, где остановиться, где пообедать, какие достопримечательности нужно обязательно посмотреть. Журнал распространяется по каналам Россотрудничества по всему миру.

Для гостей была также подготовлена культурная программа – презентация художественных промыслов России, выставка на тему футбола.

В мероприятии приняли участие представители дипкорпуса и СМИ, немецкая общественность, российские соотечественники.

 
Также в рубрике

Более 20 катков с натуральным льдом откроются в московских парках этой зимой, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы

 0