USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Самые популярные Деды Морозы в России

В первой тройке новогодних волшебников - Дед Мороз из Великого Устюга, татарский Кыш Бабай и карельский Паккайне

Самые популярные Деды Морозы в России

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных Дедов Морозов в России зимой 2017 — 2018 г.г. Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов.

18 ноября 2017 года в Великом Устюге в свой День рождения российский Дед Мороз зажгет огни на первой новогодней елке в стране.

Топ-10 Дедов Морозов, популярных в России, составляют Дед Мороз (Великий Устюг, Вологодская область), Кыш Бабай (Яна Кырлай, Татарстан), Паккайне (Олонец, Карелия), Саган Убген (Бурятия), Тол Бабай (Удмуртия), Юшто Кугыза (Республика Марий Эл), Якшамо Атя (Мордовия), Хель Мучи (Чувашия), Ямал Ири (Ямало-Ненецкий АО) и Соок Ирей (Тува).

Главный российский Дед Мороз принимает гостей в своей вотчине в городе Великий Устюг Вологодской области. В День рождения Деда Мороза 18 ноября в Великом Устюге на главной сцене Вотчины Деда Мороза состоится представление «Тайна Волшебного времени» с танцующим фейерверком.

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы принимают гостей в резиденции в селе Яна Кырлай, Арский район, Республика Татарстан в 80 км от Казани. В резиденции Кыш Бабая также можно встретить таких сказочных героев как Шурале (Лесной Дух), сильный Батыр (Богатырь), Убырлы Карчык (Баба Яга), дружелюбный Шайтан (Черт), древний Аждаха (Змей Горыныч), красивая Алтынчеч (Златовласка) и влюбленные Тахир и Зухра (Ромео и Джульетта).

Карельский Дед Мороз Паккайне принимает гостей в резиденции в городе Олонец Республики Карелии. У Паккайне есть брат Талви Укко с резиденцией в карельском селе Чална рядом с Петрозаводском.

Бурятский Дед Мороз Саган Убген (Сагаан Убугун) или «Белый Старец» принимает гостей в резиденции в Улан-Удэ Республики Бурятия

Удмуртский Дед Мороз Тол Бабай вместе с помощницей Лымы Ныл (Снежная девочка) встречает гостей в резиденции в селе Шаркан Республики Удмуртия.

Марийский Дед Мороз Юшто Кугыза вместе с внучкой Лумудыр принимает гостей в резиденции в селе Кукнур Республике Марий Эл.

Мордовский Дед Мороз Якшамо Атя принимает гостей в резиденции в селе Кивать Кузоватовского района Ульяновской области.

Ямальский Дед Мороз Ямал Ири принимает гостей в резиденции в поселке Горнокнязевск, Приуральский район, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Чувашский Дед Мороз Хель Умчи вместе с внучкой Юр Пике принимают гостей в этнокомплекса «Ясна» д. Кшауши Чебоксарского района Республики Чувашия.

Тувинский Дед Мороз Соок Ирей принимает гостей в Кызыле Республики Тува.

newizv.ru

Также в рубрике

Первое место в рейтинге самых дорогих улиц мира удерживает Пятая Авеню в Нью-Йоркe, ставка аренды там достигает €28 262 за кв. м в год

 0

Россия названа страной с «быстро изменяющимся уровнем рисков» на карте самых опасных и безопасных стран

 0