USD: 58.4622
EUR: 69.1783

От дворцов к мечетям

На днях будет презентован новый межрегиональный туристический маршрут, который объединит великолепные дворцы Санкт-Петербурга и загадочные мечети Казани

Текст: Дмитрий Филипченко
От дворцов к мечетям

В последнее время власти Татарстана прикладывают немало усилий по привлечению к себе российских и зарубежных туристов. В регионе есть маршруты на любой вкус. Это и «внутреннее кольцо» — сюда, наряду с такими узнаваемыми городами, как Казань, Набережные Челны, Елабуга, входят недавно включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО остров-град Свияжск и древний город Болгар. Это и пролегающий по всему Приволжью «Великий Волжский путь». Это и «Красный маршрут» (вместе с Москвой, Питером и Ульяновском) – как известно, Ленин учился в Казанском университете, здесь есть его дом-музей…

И вот теперь появится еще один межрегиональный туристический маршрут, который объединит всего два города – Санкт-Петербург и Казань. «Это наш совместный проект с питерскими коллегами, — рассказывает журналу «Отдых в России» председатель Комитета по туризму Республики Татарстан Сергей Иванов. — Петербург – самодостаточный город, один из самых популярных в Европе среди туристов. Но чтобы приехать в него снова, порой нужен дополнительный мотив. И таким мотивом для туристов должны стать мечети и другие достопримечательности Казани. Продолжительность поездки составит неделю – три полных дня в Санкт-Петербурге и три – в Казани».

В следующем году поток в Казань туристов, в первую очередь иностранных, будет особенно плотным: в городе пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Что касается спортивной составляющей, то здесь организаторам беспокоиться не о чем: столица Татарстана много раз принимала соревнования самого высокого ранга, а нынешним летом на новенькой «Казань-Арене» успешно прошли матчи Кубка Конфедераций. Но вопрос размещения сотен тысяч болельщиков остается открытым во всех российских городах. «В гостиницах Казани есть где-то 16 тысяч койкомест, 20 процентов гостей смогут ночевать в жилом секторе, — говорит Сергей Иванов. — Кроме того, у нас есть резерв – деревня Универсиады, где разместятся около 5 тысяч человек, и несколько санаториев возле Казани. Так что, думаю, сможем поселить всех желающих».

rustur.ru

Также в рубрике

Первое место в рейтинге самых дорогих улиц мира удерживает Пятая Авеню в Нью-Йоркe, ставка аренды там достигает €28 262 за кв. м в год

 0

Россия названа страной с «быстро изменяющимся уровнем рисков» на карте самых опасных и безопасных стран

 0