USD: 59.2348
EUR: 69.8023

Сделано на Кубани

У Краснодарского края появится своя гастрономическая карта

 
Сделано на Кубани

В апреле этого года Краснодарский край попал в федеральный проект «Гастрономическая карта России», объединяющий гастрономические традиции, фестивали и туристические маршруты регионов в единое информационное пространство.

Соответствующее соглашение подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди и Екатерина Шаповалова, руководитель автономной некоммерческой организации по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм», которая является координатором проекта.

По словам Екатерины Шаповаловой маршрут в рамках экспедиции проекта, включал производства Усть-Лабинского и Кореновского районов. Участники экспедиции познакомились с процессом изготовления продуктов, выпускаемых под брендом «Сделано на Кубани».


«Цель проекта – знакомство туристов с культурой и обычаями через региональную и национальную кухню. Сюда войдут все ключевые объекты гастрономического туризма региона. В рамках реализации «Гастрономической карты России» предполагается максимальное использование туристского потенциала, существующей инфраструктуры края в целях развития новых форм и видов организованного туризма», - добавляет Екатерина.

«Гастрономическую карту Краснодарского края также опубликуют в открытом доступе на национальном туристическом портале Russia.travel на нескольких иностранных языках»

Кроме того, в планах регионального министерства привлекать автономную некоммерческую организацию по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» к обсуждению и реализации концепции развития сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае на 2017-2020 годы и обмениваться положительным опытом по развитию туризма.

Напомним, что с августа этого года команда проекта «Гастрономическая карта России» путешествовала на российских внедорожниках УАЗ по регионам страны, в том числе по городам, которые примут чемпионат мира по футболу FIFA 2018. В течение летней кампании проекта участники экспедиции посетили Кубань, Владимирскую, Ростовскую, Самарскую, Тульскую и Ярославскую области, республики Татарстан и Удмуртия, Ставропольский край.

rusplt.ru

Также в рубрике