USD: 57.0861
EUR: 67.2988

«Я люблю Вас!» - призналась Мирей Матье публике Фестиваля «Спасская башня»

28 августа на Фестивале «Спасская башня» триумфально завершила выступления легендарная французская певица Мирей Матье

«Я люблю Вас!» - призналась Мирей Матье публике Фестиваля «Спасская башня»

Любимица российской публики приехала на открытие десятого юбилейного Фестиваля «Спасская башня» и четыре дня подряд, включая предпремьерный показ 25 августа, выходила на Красную площадь, чтобы исполнить свои знаменитые хиты в сопровождении ведущих российских военных оркестров.  

Заключительный день пребывания легенды французской эстрады в Москве выдался холодным и дождливым. Непогода не помешала гостье выйти на брусчатку «главной сцены» страны в элегантном черном платье, без зонта и сразу же пленить аудиторию своим неповторимым голосом и истинно французским шармом. Зрители постарались компенсировать неблагоприятные метеоусловия горячими аплодисментами и мощными волнами ответной благодарности с трибун.

«Спасибо огромное Мирей Матье! Это настоящий подвиг – петь в такую погоду, и петь так, что слушателей с головой накрывают эмоции, – говорят супруги Павел и Марина Никифоровы, зрители «Спасской Башни из Санкт-Петербурга, – она кажется такой хрупкой и сильной одновременно, что и говорить, профессионал с большой буквы!».

Восторженный прием зрителей на Красной площади для Мирей Матье явление не удивительное.  С 2009 года она является почетным гостем Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», его другом и талисманом. Поэтому, в этом году певица не могла не посвятить одну из своих песен первому музыкальному руководителю Фестиваля, народному артисту РФ генерал-лейтенанту Валерию Халилову, погибшему 25 декабря 2016 года. В память о нем Мирей Матье исполнила композицию «Вечная любовь». Пронзительный вокал и тысячи огоньков на трибунах – стали знаком глубочайшего уважения и сердечной признательности этому выдающемуся музыканту и человеку.

Также Мирей Матье в дуэте с российской  певицей Зарой исполнили песню "Под небом Парижа". По ежегодному обыкновению публика не отпускала Мирей с Красной площади без номера «на бис». «Очи черные» а капелла стали финальным подарком французской певицы зрителям десятого юбилейного Фестиваля «Спасская Башня», которые не устрашившись ненастья пришли на третье фестивальное представление в понедельник, 28 августа. На трибунах не было свободных мест. В числе почетных гостей военно-музыкального праздника Фестиваль посетил заместитель Председателя Правительства, Министр внутренних дел Республики Сербия Небойша Стефанович с супругой Анна Стефанович. 

В свою очередь организаторы и участники Фестиваля "Спасская Башня" благодарят всех зрителей, которых не напугала плохая погода, за их тёплый приём!

Также в рубрике

В Ярославле в 7-й раз прошел международный туристический форум Visit Russia. На него съехались более 600 представителей туристической сферы из многих регионов страны

 0