USD: 59.2348
EUR: 69.8023

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и врио губернатора Рязанской области Николай Любимов подписали Меморандум о сотрудничестве

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и врио губернатора Рязанской области Николай Любимов подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня, 22 августа, в Рязани между ОАО «РЖД» и правительством Рязанской области был подписан Меморандум на ближайшие три года о взаимовыгодном сотрудничестве и развитию в сфере железнодорожного транспорта.

Подписи под документом поставили президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.

В рамках соглашения стороны продолжат работу по предоставлению и совершенствованию услуг в области обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении, развитию транспортной железнодорожной системы, повышению безопасности функционирования железнодорожного транспорта, а также повышению эффективности и конкурентоспособности грузовых железнодорожных перевозок.

– Для ОАО «РЖД» важны четкие взаимоотношения с регионами, не только в сфере основной деятельности, но и в социальной. Подписанный документ отражает все эти принципы и является новым этапом нашего взаимовыгодного сотрудничества, - отметил Олег Белозёров в ходе подписания соглашения.

В свою очередь губернатор Рязанской области подчеркнул, что железная дорога играет очень важную роль в развитии региона.

– Мы согласовали с ОАО «РЖД» конкретные меры сотрудничества, чтобы работать в тесном контакте. Надеюсь, что это станет новым ускорением экономической и социальной жизни области, - сообщил он.

В ходе рабочей встречи Олег Белозёров и Николай Любимов обсудили реализацию совместных проектов, направленных на развитие железнодорожного транспорта на территории региона. Губернатор и глава ОАО «РЖД» также осмотрели вокзальный комплекс Рязань-2, где были проведены работы по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

Также в рубрике