USD: 59.3612
EUR: 69.7197

Самые яркие open-air события июня

Самые яркие open-air события июня

В последнее время летом по всей стране стало проходить какое-то невероятное количество фестивалей под открытым небом. Вы тоже это заметили? Мы провели мониторинг сайтов региональных туристических властей и ТИЦов и отобрали для вас самые яркие события июня. Приходите и насладитесь творчеством любимых музыкальных коллективов, займитесь спортом или творчеством на свежем воздухе в компании с друзьями и расширьте круг общения. Возьмите отгул или устройте себе короткий отпуск и посетите интересующее вас событие в другом городе — заодно навестите старых друзей или родственников! Итак, ВОСЕМЬ самых интересных фестивалей месяца в восьми городах от журнала «Отдых в России».

 Kaspersky Geek Picnic 2017 ждет всех,кто интересуется передовыми технологиями и новинками в сфере приложений и гаджетов. Проходить он будет 17 и 18 июня в старейшем столичном парке «Коломенское» и соберет ученых, разработчиков гаджетов и приложений, а также всех, кто неравнодушен к технологичным новинкам. Хедлайнером мероприятия будет Лоуренс Краусс, культовый американский астрофизик и популяризатор науки. Кроме него выступят журналист и биолог Александр Панчин, основатель Future Foundation Петр Левич, нейробиолог Василий Ключарев и другие признанные эксперты.

 Почитателям гитарных мелодий «без утяжеления» рекомендуем обратить внимание на концерт брит-поп исполнителя Ричарда Эшкрофта — основателя и вокалиста легендарных The Verve.В субботу 24 июня он выступит на седьмом по счету фестивале Ahmad Tea Music Festival в Москве. С интересом ожидается и дебютное выступление на российской сцене в рамках этого события бывшей возлюбленной принца Гарри — Элли Голдинг.

 С 8 по 18 июня в Санкт-Петербурге проводится волшебный по красоте фестиваль  «Императорские сады России». На нем публике представляют произведения флористического искусства, на создание которых авторов вдохновил русский авангард. На несколько дней в Михайловском саду разместились ландшафтные композиции, садовые инсталляции и арт-объекты из растений, созданные виртуозными мастерами под впечатлением от коллекций Русского музея.

 Многозадачное и мультитематическое мероприятие пройдет в Мурманской области с 16 по 18 июня у подножья Хибинских гор. Это культурно-просветительский эколого-волонтерский арт-фестиваль «Белый Иван-чай» в заполярном поселке Кукисвумчорр (г. Кировск, Мурманская область). Фестиваль станет открытой площадкой для встреч, общения, знакомств, сотрудничества в атмосфере уличного праздника. Основная цель события — привлечь внимание к проблеме исчезающих городов. В программе фестиваля: мастер-классы, лекции, художественные акции, концерты, театральные выступления, ярмарка и многое другое.

Юным, талантливым, позитивным, желающим обрести новых друзей, перенять опыт у звездных профессионалов, погрузиться в уникальную атмосферу семейного уюта и бесконечного творчества адресован фестиваль талантливой молодежи«Поколение NEXT». Он ждет гостей с 13 по 23 июня на курорте Роза Хутор в любимой многими Красной Поляне под Сочи.

 Насладиться чудесным пространством радости и любви, которое создают люди своим присутствием, вы сможете на фестивале Квамманга с 17 по 23 июня в поселке Дюрсо (Краснодарский край). Сюда приезжают, чтобы познакомиться и пообщаться, научить и научиться, сказать и послушать, танцевать, петь, медитировать и слушать звуки прекрасной живой музыки на лоне природы. На фестивале гостей ждут выступления артистов, шоу-коллективов, будет открыта йога-площадка и многое другое.

 В Алексине (Тульская область) уже в 10 раз пройдет международный фестиваль «Дикая Мята» — одно из важнейших событий этого года. Фестиваль будет длиться три дня — с 23 по 25 июня. Эта возможность провести весь день провести на свежем воздухе, наслаждаясь непредсказуемыми мелодиями в исполнении любимых музыкантов стала одним из любимейших развлечений россиян.  На фестивале представлена вся музыка мира: переливистые балканские мелодии и кельтские ритмы, протяжные русские напевы и лаконичный афробит, благородный этно-джаз и солнечное регги, грузинское многоголосье и португальские мелодии, песни независимой испанской эстрады и затейливые угро-финские причитания.

 И в качестве вишенки на торте — девятый семейный фестиваль «Парад колясок», который состоится в Уфе 24 июня. Событие уже стать доброй уфимской традицией, организованное одним из местных коммуникационных агентств. Претенденты сразятся за победу в семи номинациях: «Экодетки», «Бэби-мобиль» «Семейный экипаж», «Кручу, куда хочу», «Ожившая сказка», «СПОРТик», «Мир без границ».

 Об этих и других фестивалях месяца читайте в июне в нашей рубрике «Афиша». Не прощаемся!

Служба информации РТ

Также в рубрике