USD: 59.1446
EUR: 69.4653

Аудиовизуальная галерея «Медиа Арт Абрау» открыла зрителям двери в мир мультимедийного искусства

Над интерактивной выставкой работали художники лаборатории Kuflex

Текст: Олег Афонин
Аудиовизуальная галерея «Медиа Арт Абрау» открыла зрителям двери в мир мультимедийного искусства

В Абрау-Дюрсо 5 мая 2017 года состоялось открытие аудиовизуальной выставки «Медиа Арт Абрау». Галерея расположилась в историческом комплексе Абрау-Дюрсо. На выставке представлены восемь интерактивных инсталляций лаборатории аудиовизуального искусства Kuflex, а также серия видеороликов голландского медиа-художника Джулиуса Хорстиуса, доступные к просмотру в очках виртуальной реальности. Экспозиция стала первой персональной выставкой арт-группы Kuflex.

- На нашей территории мы запускаем мультимедийную галерею второй год, которая доказывает, что Абрау-Дюрсо идет в ногу со временем, - прокомментировала исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко, - сегодня это время молодых талантов, чего-то совершенно необыкновенного. Я очень благодарна команде Kuflex за поддержку, за то, что она вложила много труда, чтобы наша выставка, ведущая в мир мультимедийного искусства, стала в будущем лучшей в ЮФО.

Это не просто творческая галерея, а целое путешествие в мир искусства будущего, где соединены видео, звук, свет и даже танец. Зритель становится не только соучастником, но и сотворцом художников мультимедийной лаборатории Kufleх, чьи работы представлены на выставке.

- Мы занимаемся интерактивными технологиями, зритель для нас – это активный участник нашего искусства. Мы надеемся, что зрители погрузятся в совершенно новую реальность, попадут в фантастический мир. Было вложено много сил, чтобы работы были не только гармоничными, но и интересными для зрителя. Это наша первая индивидуальная выставка, о которой мы так давно мечтали, мечта стала явью благодаря «Центру винного туризма Абрау-Дюрсо», - поделились своими впечатлениями кураторы лаборатории Kuflex, продюсер Ксения Ляшенко, художник Игорь Татарников и программист Денис Перевалов.

Открытие ознаменовалось торжественным перерезанием ленты, выступлением музыкантов из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга, Siba.Pro и Long Arm, произведения которых совмещают в себе электронную музыку и джаз.

Также в рубрике