USD: 59.2811
EUR: 69.6434

Garminидет «На Восток!»

Garminидет «На Восток!»

14 апреля 2017 года в Архангельске стартовала большая вездеходная экспедиция «На Восток!» под руководством члена Русского географического общества, конструктора и путешественника Алексея Гарагашьяна. Компания Garminосуществляет поддержку этого масштабного проекта, обеспечив участниковGPS-навигаторами и экшн-камерами для ведения качественной видеосъемки на протяжении всего маршрута.

Подготовка к проекту заняла около 2 лет. В ноябре 2017 г. команда планирует завершить сложнейший внедорожный маршрут в Петропавловске-Камчатском, преодолев 10 000 км на российских вездеходах ШЕРП по бездорожью в условиях полярного лета.По плану ежедневная дистанция составит 50-60 км пути.

Основная задача, которая стоит перед участниками экспедиции, – проложить первый всесезонный непрерывный маршрут в арктической зоне, пройти там, где в летний период было доступно только вертолетное сообщение. Реализация амбициозной цели стала возможна после создания вездехода «Шерп» - уникальной машины высокой проходимости, над конструкцией которой Гарагашьян работал долгие годы. Успех вездехода связан с особой конструкцией колес – это шины со сверхнизким давлением и возможностью моментального изменения его уровня, что позволяет снизить вес автомобиля и обеспечить его устойчивую плавучесть. Вездеход-амфибия «Шерп» по праву считается лидером среди внедорожников.

В состав экспедиции вошли: Алексей Гарагашьян, Ольга Хромова, Дмитрий Павлов, Тимофей Черкасов, Владимир Шильников, Александра Теплякова, Владимир Николаев и Павел Емелин, Каждый участник способен не только управлять «Шерпом», но также решать ряд других задач, связанных с навигацией, техническим обслуживанием, фото- и видеосъёмкой и др.

Надежными помощниками в прохождении сложнейшего маршрута станут высокотехнологичные умные устройства, предоставленные компанией Garmin. Навигаторы GPSMAP 276Cx помогут членам экспедиции ориентироваться, а экшн–камеры VIRB® Ultra 30 зафиксируют все самое интересное, что произойдет в пути.

GPSMAP 276Cx – это обновленная версия культовогонавигатора Garmin 276C. Новаямодельсоединила в себе все классические характеристики своего предшественника и совершенно новые возможности. Устройство ловит сигнал со спутников GPS и ГЛОНАСС, что не позволит путешественникам сбиться с маршрута. В закрытых рубках или кабинах, которые ухудшают условия приема, можно подключить внешнюю антенну. В новинке появилась современная система питания, работающая и от фирменного аккумулятора Li-ion, и от обычных пальчиковых батареек. Более того, устройство совместимо с активными креплениями серии Montana, которые обеспечат бесперебойное питание от аккумулятора транспортного средства. 

С помощью беспроводных интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth, или ANT+ можно подключить дополнительные датчики или приложение Garmin ConnectMobile, которое позволит получать уведомления со смартфона и использовать технологию удаленного наблюдения за пользователем LiveTrack.

Также в новой модели появился барометрический альтиметр и 3-х осевой компас, которые не только помогут сориентироваться на местности, но и предупредят о резком ухудшении погоды. В GPSMAP предустановлена новейшая топографическая карта «Дороги России. РФ. ТОПО», поддерживаются карты HuntView, морские BlueChart g2 HD и многие другие, а также предоставляется бесплатная годовая подписка на спутниковые снимки местности BirdsEye. Любые карты доступны в векторном и растровом формате. Их можно скачать во внутреннее хранилище или на внешнюю флеш карту microSD.

Если говорить о внешнем виде нового GPSMAP 276Cx, то производители не раздумывая оставили проверенное временем кнопочное управление и при этом увеличили дисплей до 5-ти дюймов, сделав его самым большим среди туристических навигаторов.

Экшн–камера VIRB® Ultra 30 HD предоставит членам экспедиции возможность снимать свои приключения в мельчайших деталях в качестве Ultra HD 4K/30fps. Встроенные в камеру датчики и GPS-приемник записывают данные G-Metrix: высоту, скорость, число вращений, время зависания в воздухе, расстояние, давление, которые затем можно использовать в качестве подтверждения дальности, высоты и скорости наложением информации на видео в программе VirbEdit.Что немаловажно, модель VIRB® Ultra 30 с 3-осевой стабилизацией изображения обеспечивает стабильную и равномерную видеосъемку независимо от внешних условий. Так, изображение не будет «дрожать» даже при преодолении сложных препятствий, бурелома, густых зарослей и скалистой местности.

Функциональность гаджетов Garmin, а также простоту их использования участники экспедиции смогли оценить на мастер-классе, который прошел в Санкт-Петербурге еще в декабре 2016 года в рамках подготовки к длительному походу. В ближайшие месяцы экстремальные условия Севера и Дальнего Востока позволят протестировать и сверхнадежность всех предоставленных устройств.

 

О компании Garmin:

Компания Garmin была основана в 1989 году двумя инженерами Гари Барреллом и Мин Као, имена которых послужили основой для названия фирмы. Всего за несколько лет предприятию удалось увеличить численность сотрудников в несколько раз и завоевать популярность на рынке навигационного оборудования. К настоящему времени Garmin – это всемирно известный бренд, количество сотрудников, работающих на него, превышает 7 000 человек.

Компания Garmin в первую очередь специализируется на производстве спортивных часов, экшн–камер и других устройств для людей, ведущих активный образ жизни.

Головной офис располагается в г. Олэт, штат Канзас. Европейское представительство находится в Великобритании. Компания является одним из лидеров на российском рынке спортивных гаджетов. В России работают 18 магазинов Garmin, география городов присутствия бренда постоянно расширяется.

 

О компании «Навиком»:

ЗАО «Навиком» является эксклюзивным дистрибьютором компании Garmin на территории России и предлагает полный спектр спортивных часов для профессиональных спортсменов и любителей, занимающихся бегом, плаванием, велоспортом.

Также «Навиком» продаёт навигационное оборудование Garmin и занимается разработкой путеводителей, карт дорог и водоёмов высокой степени детализации для использования в навигаторах.

 

Официальные сайты: www.garmin.ru, www.nuvi.ru, club.garmin.ru.

Соц.сети:

https://vk.com/garminclubofficial

https://www.facebook.com/garminclubofficial

https://www.instagram.com/garminclub

Также в рубрике