USD: 59.4102
EUR: 69.6406

Лидер группы A’STUDIO Байгали Серкебаев ищет новые таланты на EmporioMusicFest

Текст: Елизавета Кондрат
Фото: Фади Сандука

Лидер группы A’STUDIO Байгали Серкебаев ищет новые таланты на EmporioMusicFest

В столичном EmporioCafé 13 апреля состоялось открытие четвертого независимого конкурса EmporioMusicFest. Всего в фестивале четыре конкурсных дня. Из пятисот заявок на участие в фестивале прошло всего 24 участника.  Финал состоится 8 июня. Победителю достанется поездка на MontreuxJazzFestival.

Отцом-основателем фестиваля и авторитетом для молодых музыкантов выступает лидер группы A’STUDIO, пианист, композитор, аранжировщик БайгалиСеркебаев.  Главной задачей этого мероприятия – показать новые имена в российской музыке.

– Единственное желание основателя нашего фестиваля БайгалиСеркебаева – дать возможность молодым музыкантам показать себя. Для них этот фестиваль стал родным домом. Им предоставлена сцена, даны афиши, пресса и не просят заплатить за конкурс. Мы продвигаем таланты. Вся команда фестиваля очень ждала, чтобы, наконец, был этот отклик доверия не только со стороны музыкантов. Это мероприятие и для слушателей. Ведь есть приятное место, где можно услышать что-то новое, – рассказывает Юлия Катаева, директор фестиваля EmporioMusicFest.

Финалистом не обязательно должен стать кто-то один. Бывали случаи, когда участники настолько цепляли жюри своей энергетикой и талантом, что выбирали сразу несколько человек.

– Каждый раз количество участников в финале – разное, было даже четыре финалиста. Борьба интересная. Сегодня участники зададут тон. Мы ожидаем много эмоций и интересной музыки, – сказал Виталий Бережнов, арт-директор EmporioCafé  и один из организаторов фестиваля.

Виталий Бережной признался, что болеет за участника четвертого конкурсного дня, но за кого именно – раскрывать не стал.

Сам же БайгалиСеркебаев надеется, что все участники останутся довольны выступлением.

– Мы ждем, что откроем новых звезд. Желаю всем участникам удачи. Хочется, чтобы и они получали удовольствие от мероприятия.

И дополнил к своим пожеланиям еще деталь о том, что хотел бы начать путешествовать по России.

– Чаще всего мне приходится путешествовать за границей. Но я бы хотел поехать на Байкал, попробовать там омуля. Мне это еще предстоит.

Все участники первого конкурсного дня зажгли аудиторию. Однако пройти в финал может только один, и этим счастливчиком стала группа VANYN.

– Мы ребята скромные и были уверены, что вся эта история - не про нас, но вот случаются же маленькие чудеса посреди недели, – рассказывают участники группы, прошедшие в финал.

Также в рубрике