USD: 57.5660
EUR: 68.5553

Сицилийский десант: ужины «10 звезд Michelin» в Москве

Сицилийский десант: ужины «10 звезд Michelin» в Москве

Москва уже привыкла к регулярным гастролям известных зарубежных шефов из «мишленовских» ресторанов. Но ужины «10 звезд Michelin» станут особенными даже для самых избалованных гурманов — ведь готовить их будут сразу пять прославленных сицилийских шефов.

У каждого региона Италии свой вкус и запах: Эмилия-Романья стойко ассоциируется с мортаделлой и пармской ветчиной, Тоскана — с флорентийскими стейками и ароматными супами паппа аль помодоро, а Лигурия — с соусом песто и сложным салатом каппон магро. От Сицилии, самой «темпераментной» части Италии, веет ароматами шафрана и мускатного ореха, доставшихся жителям этого острова в наследство от арабов, и завезенного испанцами какао. Населявшие эту часть суши греки привили сицилийцам любовь к свежим овощам и морепродуктам, а популярный в провинции Трапани кускус напоминает о влиянии на этот остров Северной Африки. Поэтому кухня Сицилии — настоящий взрыв и триумф вкуса, легко впечатляющий и обычных путешественников, и инспекторов гида «Мишлен», регулярно награждающих местные рестораны заветными звездами.

В Москве за кухней этого региона обычно отправляются в заведения Нино Грациано, чей сицилийский Mulinazzo был удостоен двух пометок ** в знаменитом гастрономическом путеводителе. Именно по приглашению Грациано в столицу приедут пять «звездных» сицилийских шеф-поваров: Пино Куттайа (La Madia), Тони Ло Коко (I Pupi), Клаудио Рута (La Fenice), Чиччо Султано (Duomo) и Джованни Санторо (Shalai).

В сумме у всей этой дружной команды, включая Нино, насчитывается десять звезд «Мишлен», что и подчеркивает название двух специальных ужинов, которые сицилийцы дадут 19 и 20 апреля в ресторанах La Bottega Siciliana и A Tavola. Пять шефов такого уровня, каждый со своим стилем готовки, авторским взглядом на традиционные рецепты и фирменными блюдами, в рамках одного ужина — такое редко происходит даже в видавшей виды Москве, поэтому столики в обоих ресторанах стоит забронировать уже сейчас, пока их не заняли другие.

 
 
 
 
Тем более что, по утверждению одного из организаторов ужинов, президента Московского гастрономического фестиваля Игоря Губернского, повара привезут все продукты и специи с собой. А это значит, что вкус блюд будет по-сицилийски насыщенным и способным добавить красок даже в капризный московский апрель, то по-весеннему солнечный, то по-осеннему хмурый.
 

19 апреля, La Bottega Siciliana, ул. Охотный Ряд, 2 +7 (495) 660-03-83
20 апреля, A Tavola, ул. Никольская, 12 +7 (903) 615-09-69

Сбор гостей в 19:30, начало ужинов в 20:00.
Предварительное бронирование обязательно.

Также в рубрике

В селе Хирино Нижегородский области – на родине предков Игоря Ашурбейли по материнской линии 16 сентября состоялось сразу несколько торжественных и радостных событий – открытие мемориальной доски на стене храма, фестиваль фольклора и ремёсел и вручение грантов холдинга «Социум» в поддержку продолжателей народных традиций

 0