USD: 60.1482
EUR: 67.1495

Состоялась закладка киля круизного лайнера компании «ВодоходЪ»

Состоялась закладка киля круизного лайнера компании «ВодоходЪ»

28 марта 2017 года в г. Нижний Новгород на судостроительном заводе «Красное Сормово» состоялась торжественная церемония закладки киля новейшего четырехпалубного пассажирского круизного лайнера проекта PV300LMPP-110 класса «река-море». Заказчиком строительства теплохода является судоходная компания ООО «ВодоходЪ». Партнерами сделки выступают АО «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК) и ЗАО «Гознак-лизинг». Головным исполнителем контракта является судостроительный завод ПАО «Красное Сормово» в г. Нижний Новгород.

Торжественная церемония закладки судна прошла при участии и поддержке высокопоставленных лиц государства и бизнеса: и.о. Губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, генерального директора завода ПАО «Красное Сормово» Николая Жаркова, председателя совета директоров ООО «ВодоходЪ» Ришата Багаутдинова, генерального директора ООО «ВодоходЪ» Александра Трофимова, вице-президента по гражданскому судостроению АО «ОСК» Евгения Загороднего, а также представителей проектировщиков и судостроителей.

Выступившие на церемонии подчеркнули важность и почетность заказа для знаменитого российского судостроительного завода «Красное Сормово»; высказывали заверения, что для строительства лайнера будут привлечены квалифицированные и опытные инженеры и рабочие; будут использованы новейшие российские и мировые технологии, лучшие отечественные материалы и комплектующие изделия; будут выполнены все мероприятия, с учетом самых строгих требований, по безопасности пассажиров и сохранению окружающей среды. Было отмечено, что реализация данного проекта - это новый этап, подъём российского пассажирского судостроения на мировой уровень.

В ходе мероприятия была установлена закладная доска - по случаю начала строительства судна.

Основные запроектированные характеристики судна PV300LMPP-110: четырехпалубное судно нового поколения, его длина – 141 метр, ширина – 16,8 метров, общее число человек на судне – 342 пассажира и 144 человека экипажа; скорость эксплуатационная 22,5 км/час. Дальность плавания в автономном режиме – около 6000 км.

Судно имеет класс Российского Речного Регистра: М-Пр 3,0 (лед 30) А, что позволяет эксплуатировать его на Ладожском и Онежских озерах при высоте волны до 3 м., а также в морских и прибрежных районах, открывая перспективы создания широкого спектра новых привлекательных круизных маршрутов.

Разработчиком проекта PV–300 является ООО «Морское Инженерное бюро-дизайн-СПб». Теплоход спроектирован с учетом самых современных требований комфортности: предусмотрены каюты с «французскими» балконами, площадь стандартной каюты составит 19 кв. м, а каюты люкс 30 кв. м. По существу, это современная плавучая гостиница, с использованием самых последних сервисных наработок, с устройством полноценных террас, с обзорным салоном на носу судна. На теплоходе также предусмотрены необходимые условия для пребывания людей с ограниченными возможностями.

Завершение строительства и испытаний пассажирского судна намечены на 2019 год, а финишная отделка и передача ООО «ВодоходЪ» — к началу навигации 2020 года.

Справка: ООО «ВодоходЪ» — судоходная компания, крупнейший российский оператор речных круизов и туристический оператор полного цикла, объединяющий под своим управлением все звенья цепочки обслуживания – перевозку, питание, экскурсионное обслуживание, развлекательные программы, подготовку персонала. В управлении «ВодоходЪ»:  27 единиц комфортабельного четырехпалубного круизного флота и 18 единиц малого пассажирского флота. Компания организует круизы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары,  Нижнего Новгорода и  Казани по главным рекам европейской части России и популярным туристическим маршрутам. Услугами компании пользуются как российские, так и иностранные туристы из многих стран.

Источник: Пресс-служба ООО «ВодоходЪ»

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!