USD: 57.5118
EUR: 67.8927

Ирина Конюхова презентовала свою новую книгу

Писательница рассказала,  трудно ли быть женой известного путешественника

Текст: Анастасия Буйлова
Фото: Ринат Хабибулин

Ирина Конюхова презентовала  свою новую книгу

Кафе на втором этаже Московского Дома Книги было переполнено – Ирина Анатольевна Конюхова презентовала свои книги, одна из которых, «Моя жизнь с путешественником», была приурочена к 65-летию мужа. «Федор однажды сказал: «Подари мне свою книгу на юбилей» И даже название к ней придумал сам», — говорит писательница.

Книга посвящена теме отношений «вне расстояний», воспоминания о которых изложены в форме дневниковых записей и проиллюстрированы работами ее супруга.

Во время беседы с читателями Ирина поделилась интересными событиями из жизни семьи, секретами счастливого брака и воспитания детей.

Кафе на втором этаже Московского Дома Книги было переполнено

Также на презентации был представлен фильм «Дорога любви» — мини-экранизация книги «Моя жизнь с путешественником». В основе фильма – видео- и фотоматериалы из семейного архива четы Конюховых.

 

Быть женой путешественника

Рассказывая о том, как вместе со своим мужем она дважды пересекала Атлантику, как месяцами ждала его из океана, как вера в Бога помогала им в минуты смертельной опасности, Ирина подвела первые итоги своей жизни с супругом. «Я ответила на главные вопросы: что такое семья? Что значит быть женой? Что такое ждать и верить?» – комментирует жена путешественника.

На презентации были представлены музыкальные номера

Ирина призналась, что впервые выступает перед широкой аудиторией. И говорит о личном на публику тоже впервые. По ее словам,  со временем между мужем и женой возникает некая особая связь, позволяющая чувствовать друг друга на расстоянии. «Разлука не страшна, если духом жена находится рядом с мужем», — говорит Ирина. – «Жить одной жизнью нужно и тогда, когда между вами тысячи километров».

У гостей презентации была возможность приобрести книгу с автографом писательницы

Рассуждая о семейных отношениях, Ирина отмечает, как важно иметь духовный стержень, подкрепляемый любовью и верой в Бога. «В пятьдесят лет я впервые по-настоящему обратилась к Богу. Это случилось потому, что Бог показал мне: все, что я делала до этого, считая своей заслугой, ничтожно. И показал мне Бог главное. Он сказал: «Не теряй свою путеводную звезду». А звезда эта — любовь» (из пролога к книге «Моя жизнь с путешественником»).

Также Ирина поделилась секретами удачного путешествия от своего мужа: «В стихию надо идти с любовью. А в случае морской болезни глубоко дышать, смотреть в горизонт».

Узнать, как идти одним путем с человеком, находящимся в тысячах километров от дома, услышать искренние истории о личном и мирском, пообщаться с автором, а также приобрести книгу с автографом Ирины Конюховой можно будет 7 февраля в 19:00 (Торговый Дом Библио Глобус), 14 февраля в 19:00 (Тургеневская Библиотека), а также 16 февраля в 17:00 (КВЦ «Сокольники», второй павильон). В программе презентаций – музыкальные и танцевальные номера, театральные постановки, живое общение с автором и автограф-сессия.

Источник: nvdaily.ru

Также в рубрике