USD: 57.5228
EUR: 62.0959

В Челябинске открылось второе по высоте в России колесо обозрения

В Челябинске открылось второе по высоте в России колесо обозрения

21 января возле колеса обозрения в Челябинске выстроилась большая очередь. Чтобы попасть на новый городской аттракцион, который открылся всего неделю назад – люди готовы ждать по полтора часа. 

Челябинское "чертово колесо" — второе по высоте в России, выше только в Сочи.

Полюбоваться Челябинском теперь можно с 73-метровой высоты, прокатившись на "чертовом колесе". Сверху почти весь город, как на ладони.

В ясную погоду, как сегодня, когда нет смога от выбросов металлургических заводов, хорошо видны предприятия промышленных окраин и многоэтажки спальных районов. Внизу набережная реки Миасс, вот храм Александра Невского, а это областной Краеведческий музей. Посмотреть на город с высоты птичьего полета можно не только днем: аттракцион работает с 10 утра до часа ночи.

Светлана Ефимова, житель Челябинска: "Тепло, светло, кондиционер работает. А что понравилось? Смог не понравился".

Максим Калганов, житель Челябинска: "Я успел разглядеть дома, машины, мегаполис…"

По словам организаторов, это колесо обозрения в России самое высокое среди всесезонных. Кабинки - а их 18, закрытые, герметичные, с климат-контролем: посетители не замерзнут зимой и не промокнут под летним дождем.

Александр Одольский, генеральный директор развлекательного холдинга: "Единственное, что мы еще сделали дополнительно, сделали достаточно интересную иллюминацию, которая там порядка 25-30 программ. Вместимость колеса 18 кабинок, по шесть человек, примерно можно чтобы 108 человек одновременно на нем крутилось".

Полный круг колесо проходит за 12 минут. Детский билет строит 100 рублей, для взрослого - 180. Городские власти надеются, что со временем, новое "чертово колесо" станет визитной карточкой Челябинска. 

Источник: otr-online.ru

Также в рубрике

Любителей подлёдного лова благословила байкальская шаманка

 0
Комментариев нет. Станьте первым!