USD: 57.0241
EUR: 61.5347

Москва выбрала лучших из лучших

Москва выбрала лучших из лучших

14 декабря 2016 года в легендарной московской гостинице «Метрополь» состоялась торжественная церемония вручения отраслевой премии «Путеводная звезда», присуждаемой Правительством Москвы лучшим представителям индустрии гостеприимства столичного региона. 

Праздник туризма собрал весь свет гостиничного и туристического бизнеса столицы, представителей государственных органов власти, корпоративных компаний и СМИ. В ожидании начала мероприятия гости смогли насладиться выступлением фигуристов и звучанием фортепьяно в исторических залах отеля Метрополь, сделать эффектные селфи со специальным гостем премии из Алтайского края – оленем Васей. Используя велкам-зону, как эффективную деловую площадку, участники мероприятия обсудили результаты уходящего года, поделились актуальными проблемами отрасли, познакомились с новыми потенциальными партнерами. 

Главным действием вечера стало награждение победители в 16 номинациях. Выбрать лучшие отели и в этом году предложили представителям туристических компаний и туроператоров. Оценивать же сами туркомпании, ориентированные на въездной туризм, предложили столичным отельерам. Победителя в номинации «Лучший консьерж города Москвы» определили подписчики страницы премии в социальной сети Фейсбук (https://www.facebook.com/putevodnayazvezdamoscow/), а выбрать «Лучший объект туристического-экскурсионного показа» предложили самим москвичам с помощью приложения «Активный Гражданин».

«Выбрать лучших из лучших было не просто, ведь каждый объект, попавший в номинанты, уже победитель. Быть в ТОП 5 в городе, который развивается семимильными шагами и одновременно в чем-то немного консервативен, очень сложно и от этого еще более престижно», отметил Константин Горяинов, заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Правительства Москвы, который возглавил Экспертный Совет премии в этом году. Также в Совет вошли:

  • Ресторанный критик Дмитрий Алексеев

  • Начальник управления протокола ПАО Промсвязьбанк Тагиля Михайлова

  • Управляющий партнёр URBANE Group Евгений Безель

  • Вице-президент по развитию бизнеса ЕТК Инвест Людмила Казанова

  • Заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации Кутепов Андрей

  • Член Совета Федерации по обороне и безопасности Белоконь Оксана

  • Начальник Управления Обслуживания внутренних клиентов ВТБ Капитал Мария Бобарыкина

Ведущими торжественной программы в этом году стали телеведущая Елена Толстая и заветный жених по версии журнала Татлер, телеведущий и шоу-мэн Максим Иксанов. Приглашенными артистами вечера стали Ксения Дежнева и Валерий Сюткин. Среди гостей премии были Алексей Немов, Яна Поплавская, Елена Гагарина, Кен Макларен, заместитель Мэра Москвы Александр Горбенко, руководитель департамента туризма и спорта Москвы Николай Гуляев, руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков. 

Победителями премии «Путеводная Звезда» в 2016 году стали:

1. «Лучшая гостиница в категории 5*» - Арарат Парк Хаят

2. «Лучшая гостиница в категории 4*» - АZIMUT Hotel Olympic

3. «Лучшая гостиница в категории 3*» - Гостиница «Измайлово Гамма»

4. «Лучшая гостиница в категории БИЗНЕС ОТЕЛЬ» - Рэдиссон Ройал Москва

5. «Лучшая гостиница в категории ХОСТЕЛ» - Netizen

6. «Лучшая гостиница в категории МИНИ ОТЕЛЬ» - Годунов

7. «Лучшая гостиница в категории АПАРТ ОТЕЛЬ» - Волга

8. «Лучшая компания в сфере MICE- 2016» - Continent Express

9. «Лучшая компания в сфере Въездной туризм» - ООО «Хотелбук-сервис» (UTS)

10. «Лучший объект туристического-экскурсионного показа» - Музеи Московского Кремля

11. «Лучший объект туристического-экскурсионного показа по версии портала

«Активный Гражданин» - ВДНХ

12. «Лучший ресторан при отеле» - O2 Lounge (RITZ CARLTON)

13. «Лучшая гостиница в категории ИСТОРИЧЕСКИЙ ОТЕЛЬ» - Hilton Leningradskaya

14. «Лучший консьерж» - Артем Осипов, Intercontinental Hotel

15. Специальный приз - Леонид Исакович (Академсервис)

16. Лучший отельный event года: Благотворительный забег "Настенька"

Four Seasons Hotel

Дополнительная информация

pr@sea-company.com или +7 926 521 33 94
 

История премии «Путеводная Звезда»

Премия «Путеводная звезда» учреждена Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы в 1999 году с целью повышения качества туристского и экскурсионного сервиса, гостиничного обслуживания, оценки эффективности новаторских методов в отрасли, формирования положительного имиджа города как мирового туристского центра и, как следствие, содействия увеличению туристских потоков в Москву. «Путеводная звезда» – московской «Оскар» индустрии туризма, единственная некоммерческая профессиональная премия для представителей туристического бизнеса Москвы. За 17 лет существования премии система отбора и оценки номинантов и победителей несколько раз подвергалась модернизации с целью достичь наибольшей прозрачности и вовлеченности в процесс отбора представителей туриндустрии, а также непосредственных пользователей гостиничных и туристических услуг.

Партнеры премии «Путеводная Звезда» 2016

Ювелирным партнером премии в этом году стал австрийский ювелирный дом Freywille, который приглашает всех гостей церемонии окунуться в волшебный мир истинного ювелирного искусства и дополнить свой образ линией украшений, созданной по мотивам работ легендарных художников.

Чайным партнером премии стал первый в мире чайный бутик Newby London британской компании Newby, открывшийся в этом году в ТЦ “Афимолл Сити”. Бутик предлагает уникальную возможность для всех любителей настоящего чая прикоснуться к великим чайным традициям Великобритании, познакомиться с чаями первоклассного качества и открыть для себя привычный напиток с совершенно новой стороны.

Источник: Пресс-служба премии "Путеводная звезда"

Также в рубрике
«Фонтанка» изучила меню весеннего Петербургского ресторанного фестиваля и узнала, в какую сумму в этот раз обойдется горожанам приобщение к гастрономическим изыскам.
 0

24 марта, в МВДЦ «Сибирь» открылась XIX международная туристическая выставка «Енисей»

 0
Комментариев нет. Станьте первым!