USD: 59.5415
EUR: 67.6868

Васильевский — больше не остров: как петербуржцы реагируют на открытие ЗСД

Васильевский — больше не остров: как петербуржцы реагируют на открытие ЗСД

Петербуржцы так долго ждали открытия центрального участка ЗСД, что никакой шторм не может помешать им выходить из машин, чтобы любоваться видами с новой дороги. В соцсетях шутят, что Васильевский перестал быть островом, и самая популярная петербургская отговорка ушла в прошлое.

Утро понедельника и снежный шторм сегодня были петербуржцам нипочем: жители города наконец-то получили возможность протестировать центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД). Торжественное открытие трассы с участием президента состоялось еще 2 декабря, однако въезд на дорогу простым смертным был открыт только в ночь с субботы на воскресенье.

Новая трасса уже стала новой достопримечательностью; по крайней мере автомобилисты, впервые проезжающие по центральному участку трассы, ведут себя как типичные туристы — часто останавливаются и фотографируют городские виды, которые открываются с новых ракурсов.

 
Посмотреть изображение в Твиттере
 
 

Впрочем, не все участники движения разделяют такой романтический настрой.

Через 2 месяца проезд по ЗСД станет платным, и многие автомобилисты помимо видов пытались оценить практичность проекта и замерить время пути.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере
 
Источник: www.dp.ru
Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!