USD: 59.5415
EUR: 67.6868

«Это будет город-сад»

«Это будет город-сад»

Российская столица за последние годы заметно преобразилась. Властям города удалось восстановить исторический центр, очистить Москву от самостроя. Российский певец и композитор Юрий Антонов уверен, что через каких-нибудь десять лет наступит триумф этого преображения. Столица станет современным городом-сказкой, ну или городом-садом.

Юрий Антонов, певец, композитор, народный артист России


Думаю, что через 10 лет Москва станет удивительным городом. Но пока ей не хватает современных высоток. Конечно, Москва-Сити есть, но всего несколько высоток, а для такого мегаполиса, как Москва, это очень мало. Красивые высотки — это знак современного города.

Никто не говорит, что надо все перестроить. Нет. У нас есть историческая часть города, есть дома, которым по 100-200 лет. Они будут и через десять лет сохранены. Но мы также не должны забывать, что живем в XXI веке. Так что давайте отстраивать современный город. Столица должна не только красиво выглядеть, но и быть комфортной и убедительной. Например, в Китае, подъезжая к мегаполису, сразу понимаешь, попал в современный город, испытываешь при этом поразительные ощущения. Может, я никогда в жизни в таких высотках жить не буду, но они должны быть как декорация современного города. На открытках с видами Москвы не только Кремль должен быть или мавзолей, но и современные башни. Мы же не на острове находимся, как жители Лондона, да и то они придумывают что-то интересное в своей архитектуре, а мы только над прошлым трясемся.

Уверен, через 10 лет Москва сильно преобразится. Будут большие изменения. С приходом нового мэра Москва стала приобретать черты чистого и хорошего города. В 90-е годы историческая часть столицы была практически уничтожена магазинчиками, ресторанчиками, киосками с шаурмой и прочими восточными деликатесами. Когда все эти палатки снесли, то город очистился. Мы увидели Москву с другой стороны. Мэр — молодец, он правильно все сделал. Главное, преображение города продолжается. И через десять лет это будет город-сад, город-сказка, современный, благоустроенный город для житья и работы.

Источник: moslenta.ru

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!