USD: 59.6067
EUR: 63.2308

Журнал "Отдых в России" принимает участие в евразийском форуме

Текст: Служба информации РТ
Журнал "Отдых в России" принимает участие в евразийском форуме

6-й Международный форум «Оренбуржье – сердце Евразии» проходит в Оренбурге 24-25 ноября. Он закрепил за собой статус эффективной международной площадки по вопросам развития евразийского сотрудничества и проблемам социально-экономического развития.

 В работе Форума примут участие делегации из  стран Евразийского экономического союза, а также международные и российские бизнесмены и эксперты, авторитетные представители деловых организаций - всего более 3 тысяч человек.

В текущем году в рамках Форума планируется обсуждение вопросов приграничного сотрудничества, поддержки экспортоориентированных предприятий, новых стандартов в здравоохранении, а также будут презентованы новые евразийские туристические маршруты.

Одним из центральных событий форума «Оренбуржье – сердце Евразии» станет road-show «Новые туристические точки на карте Евразии», на котором будут подведены итоги международного конкурса «Лучший туристический проект».

В качестве эксперта в мероприятиях форума принимает участие генеральный директор журнала "Отдых в России" Антон Семенов.

На форуме будут представлены лучшие работы международного конкурса фотографий «Лучшие места Евразии», который проводится с целью сплочения населения стран и регионов, находящихся на территории Евразийского экономического пространства, создания художественных объектов (фотографий), способных стать новыми узнаваемыми символами Евразийского пространства и визитными карточками его территорий, а также активизации творческого потенциала и патриотических чувств населения.

Традиционно будет развернута масштабная Международная выставка с участием экспозиции стран ЕврАзЭС, предприятий Оренбургской области и муниципальных образований. Планируется порядка 150 участников, в том числе 50 предприятий других регионов и стран.

«Государства Евразийского экономического сообщества – традиционно в числе лидеров по объёмам туристического обмена с Россией: суммарно они формируют для нашей страны более половины въездного турпотока. Туристский рынок ЕврАзЭС сегодня растёт и развивается, и Оренбургская область как приграничная территория обладает потенциалом привлечения дополнительного турпотока из соседних стран. Форум «Оренбуржье – сердце Евразии» – прекрасная площадка для продвижения туристических возможностей региона и решения этой задачи», – говорит Глава Ростуризма Олег Сафонов.  

Служба Информации РТ

Также в рубрике

По их словам, даже в эпоху видеорегистраторов подобное зрелище остается редким

 0
Комментариев нет. Станьте первым!