USD: 78.9470
EUR: 88.4680

Журналистам из 30 стран покажут Москву

С 22 по 26 сентября в столице России при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы пройдет очередной Конгресс FIJET – Международной Федерации Журналистов и Писателей, Пишущих о Туризме.

Текст: Артем Светлов
Журналистам из 30 стран покажут Москву

Более 150 участников из 30 стран мира – международные журналисты и писатели, пишущие о туризме – изъявили свое желание принять участие в Конгрессе.

Во время Конгресса, главным организатором проведения которого в Москве выступила  туристская администрация Правительства Москвы, в рамках программы развития въездного и внутреннего туризма для участников события запланированы не только деловая программа, но и обзорные экскурсии, посещение Кремля и Соборной площади с её неповторимым архитектурным ансамблем, комплекса Храма Христа Спасителя и присутствие на церемонии открытия крупнейшего на данный момент ежегодного светового фестиваля «Круг света». Основным организатором культурной и деловой программы Конгресса является компания Intourist Thomas Cook – крупнейший туроператор по въездному туризму в России.

Иностранные журналисты получат великолепную возможность ознакомиться с туристскими возможностями Москвы, посетить новые объекты туристской инфраструктуры и лично увидеть город, о котором многие из них могли ранее узнавать лишь из репортажей коллег.

Золотое-Яблоко

- Конгресс такого уровня впервые проходит в Москве. Для FIJET очень важно, что Россия становится востребованным туристическим направлением, и читателям со всего мира необходимо донести правильную информацию и представление о Москве, её истории, культуре и замечательных людях, - сказал президент FIJET - Международной федерации журналистов и писателей, пишущих о туризме - Тиджани Хаддад.

Президент федерации Тиджани Хаддад в прошлом был Министром по туризму Туниса, затем специальным советником генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи. В октябре 2012 года в Египте на очередном, 54-ом, конгрессе его избрали на пост руководителя федерации журналистов и писателей. Тогда же был избран новый исполком, куда впервые вошел представитель Российской Федерации.

В сентябре прошлого года в Москве состоялось вручение престижной международной премии FIJET в сфере туризма «Золотое яблоко». Столица получила эту награду за работу по сохранению культурного и исторического наследия, а также за динамичное развитие туризма.

Леонид Мармер Интурист

Для вручения «Золотого яблока» в прошлом году в столицу приехали представители официальной делегации FIJET во главе с Тиджани Хаддадом. В настоящее время число членов Федерации FIJET достигло 800 человек, представляющих более 30 стран мира.

- Проведение Конгресса FIJET в Москве является важным фактором для правильного представления Москвы и России в целом как туристического направления на международной арене. За последние несколько лет Москва, безусловно, преобразилась в лучшую сторону, и наша задача – показать иностранным журналистам обновленную столицу России именно такой, какой её увидят туристы в ближайшее время, - рассказал журналу «Отдых в России» генеральный директор компании Интурист Леонид Мармер.

Медиа-группа «Отдых в России» является официальным информационным партнером Конгресса и будет оперативно освещать это значимое для отрасли мероприятие на своих информационных порталах. 

Также в рубрике
В Восточном павильоне Михайловского замка в четверг открывается выставка произведений Александра и Валерия Трауготов
 0
Строительство ледового городка "Новогодье" на эспланаде в центре Перми планируют завершить к 25 декабря
 0