USD: 70.8800
EUR: 80.4134

Ночь в Дивногорье

9 июля в уникальном и одном из самых красивых мест Воронежской области пройдет знаменитая «Ночь в Дивногорье: Четверть века»

Ночь в Дивногорье

9 июля в уникальном и одном из самых красивых мест Воронежской области – музее-заповеднике Дивногорье - в десятый раз пройдет знаменитая «Ночь в Дивногорье: Четверть века», приуроченная к его 25-летнему юбилею.

В этот вечер для гостей Дивногорья выступит российский роговой оркестр под управлением художественного руководителя и дирижера Сергея Поляничко. Это известный в России и за рубежом музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, возрождающий утраченную традицию исполнения исконно русской роговой музыки, жанр которой зародился в императорской России в середине 18 века. К слову, аналогов исполнения роговой музыки в мире до сих пор не существует.

Кроме того, на сцену под открытым небом выйдет мужской хор Воронежского концертного зала, который исполнит популярную музыку  российских и европейских композиторов. 

Также 9 июля в Дивногорье во второй раз пройдет День дарителя. На этой фотовыставке можно будет увидеть фотографии, подаренные посетителями Дивногорья. Все, у кого в семейных архивах хранятся фотографии, на которых запечатлено Дивногорье в ХХ веке и ранее, до конца июня могут успеть принять участие в выставке.

 Помимо основной программы, гости праздника посетят пещерный комплекс в Больших Дивах с храмом Сицилийской иконы Божией Матери середины ХVII века, кинозал под открытым небом и увидят макет Маяцкой крепости. Все это будет работать до часу ночи.

Начало концертной программы в 22.00

Зрителям рекомендуется взять с собой пледы или коврики, чтобы было удобнее разместиться на траве.

Карта площадок «Ночи»: www.google.com/maps/d/u/1/viewer?mid=1X0uHmL3vhcAc3zmTnVl5_hSzSF0&hl=ru

Билеты можно приобрести на сайте ticketok.ru

Также в рубрике
Международный фестиваль музеев "Интермузей" со следующего года введет внеконкурсную программу для музеев-лидеров, что упростит "путь к победе" для региональных, муниципальных и ведомственных музеев, сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.
 0