USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Заброшенные усадьбы в Ленобласти продадут за 1 рубль

Десятки усадеб могут стать «родовыми имениями», считают чиновники

Заброшенные усадьбы в Ленобласти продадут за 1 рубль
Глава Ленобласти Александр Дрозденко предлагает давать возможность частникам приватизировать заброшенные дома и усадьбы за один рубль, чтобы новые владельцы могли бы их отреставрировать, сообщает «БН-Газета».
 
Он отметил, что благодаря таким мерам десятки усадеб в Ленинградской области могут стать либо загородными резиденциями крупных компаний, либо возрожденными родовыми имениями.
 
По его словам, новые собственники смогут восстановить усадьбы за свой счет и, по согласованному графику, открывать в них доступ для туристов. Подобный опыт в Ленобласти уже есть, добавляет чиновник.
 
По данным Дрозденко, в области насчитывается более 300 памятников, которые могут представлять интерес для потенциального собственника. «Две трети этих памятников - это усадьбы, которые являются либо руинированными, либо фундаментами усадеб, но каждая эта усадьба имеет приличную территорию для развития. Оставшаяся часть - это, как правило, небольшие строения: старые мельницы, дворцово-парковые комплексы, охотничьи дома», - добавляет он.
 
Министр культуры РФ Владимир Мединский, в свою очередь, рассказал, что в 2015 году по инициативе Минкультуры был принят ряд законодательных поправок, позволяющих как сдавать в аренду, так и продавать с обременением памятники из казны, однако «правоприменительная практика равна нулю, Росимущество не продвигает эту тему». Мединский выразил надежду на то, что ситуация изменится после недавней смены руководства Росимущества.

Источник: realty.mail.ru

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0