USD: 75.1941
EUR: 88.6313

Владимирская земля попала в тройку самых популярных мест у паломников

Верующих туристов привлекают боголюбовские святыни

Владимирская земля попала в тройку самых популярных мест у паломников
Поселок Боголюбово во Владимирской области занял третье место в рейтинге самых популярных мест для паломничества. Об этом накануне праздника Пасхи сообщил туристический портал Travel.ru.
 
Первая святыня, привлекающая паломников на Владимирской земле, – это уникальный белокаменный ансамбль Свято-Боголюбского монастыря. Напомним, что комплекс зданий домонгольского времени сейчас планируют отреставрировать за 50 миллионов рублей.
 
Второе популярное для верующих место – памятник древнерусского зодчества церковь Покрова на Нерли, расположенная неподалеку от монастыря.
 
Среди наших соседей в десятку лучших регионов страны для паломничества не вошла только Ивановская область. Золото в этом рейтинге досталось селу Дивеево в Нижегородской области. Там в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре покоятся мощи святого Серафима Саровского.
 
Второе место в рейтинге – у города Сергиев Посад в Московской области, где в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре лежат останки преподобного Сергия Радонежского. Толгский монастырь в Ярославской и Вышенская пустынь в Рязанской областях заняли восьмое и десятое место соответственно.
 
Полный список 10 самых популярных мест паломничества в России:
  1. Дивеево (Нижегородская область);
  2. Сергиев Посад (Московская область);
  3. Боголюбово (Владимирская область);
  4. Соловки (Архангельская область);
  5. Валаам (Карелия);
  6. Печоры (Псковская область);
  7. Оптина Пустынь (Калужская область);
  8. Толга (Ярославская область);
  9. Задонск (Липецкая область);
  10. Вышенская пустынь (Рязанская область).
Несмотря на то, что в Москву и Санкт-Петербург приезжает больше всех туристов с паломническими целями, в рейтинг эти города не вошли.
 
Источник: provladimir.ru
Также в рубрике
В Севастополе при полном аншлаге состоялся 24-й международный конкурс красоты «Жемчужина Черного моря-2020». Его организатором уже традиционно выступило агентство моделей «Мария»
 0
Деловой настрой инвесторов инициирует местная власть
 0