USD: 63.2257
EUR: 70.4271

В Москве соберется Экспертный совет по утверждению соискателей профессии гида-переводчика

28 апреля 2016 года в 16.00 в ФГБУК «Исторический музей» состоится очередное заседание
В Москве соберется Экспертный совет по утверждению соискателей профессии гида-переводчика
28 апреля 2016 года в 16.00 в ФГБУК «Исторический музей» состоится очередное заседание Экспертного совета по утверждению соискателей профессии гида-переводчика. Мероприятие организует Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров (АГПЭиТМ).
 
По окончании заседания Экспертного совета в одном из залов музея состоится торжественное вручение Аккредитационной карты гида-переводчика.
 
В мероприятии примут участие представители Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.
 
Ассоциация гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров - старейшее профессиональное объединение в туристической отрасли России, отметившее в прошлом году свой 25-летний юбилей.
 
Уже с 1991 года она вошла на правах постоянного члена в состав Всемирной Федерации Ассоциаций Туристических гидов (WFTGA), а в 1992 году стала членом Европейской федерации гидов (FEG), которая была основана в 1986 году в Париже и объединяет более 80 тысяч профессионалов из 20 стран - членов организации.
 
Она является одной из крупнейших в Европе и объединяет более 2000 гидов (экскурсоводов), владеющих 24 иностранными языками. Высочайший уровень профессионализма, блестящее знание истории и культуры Москвы, широкая эрудиция и искренняя любовь к Родине – вот, что всегда отличает московского гида (экскурсовода). Основная цель деятельности АГПЭиТМ – объединение профессиональных аккредитованных гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров, защита профессиональных и юридических прав, укрепление профессиональных связей, содействие развитию и укреплению делового сотрудничества гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Российской Федерации с коллегами из зарубежных стран, а также с российскими и иностранными туристическими организациями и предприятиями.
 
Ежегодно члены АГПЭиТМ обслуживают более полумиллиона иностранных и российских гостей столицы.
 
Делая особый упор на обеспечение высочайшего профессионального уровня, организации подготовки и повышения квалификации гидов и экскурсоводов, Ассоциация прилагает все усилия для того, чтобы гиды, аккредитованные ею, отвечали самому высокому уровню требований профессии.
 
При Ассоциации существует школа подготовки гидов - учебно-координационный центр «Гиды и экскурсоводы». За период 2010 – 2015 гг. в этом центре прошли обучение:
 
- гиды-переводчики в количестве 286 человек; повышение квалификации – 1099 человек;
 
- экскурсоводы (гиды, проводящие экскурсии на русском языке и работающие на рынке внутреннего туризма) – 857 человек; повышение квалификации – 365 человек.
 
В 2015-2016 учебном году приняты на курсы более 90 соискателей профессии гида, включая гидов-переводчиков с редкими языками (венгерский, вьетнамский, иврит, арабский, японский).
 
Контакты для СМИ: +7(916)618-84-44, agptm@mail.ru (Сосунова Лариса Владимировна – исполнительный директор Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров).
Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0