USD: 63.7185
EUR: 70.7594

«На конкурсе «Миссис Мира» я лучше узнала саму себя»

Российская участница международного конкурса красоты рассказала о своем выступлении в Китае

Текст: Инна Калинина
«На конкурсе «Миссис Мира» я лучше узнала саму себя»

На днях из Поднебесной в Санкт-Петербург вернулась Юлия Ершова, которая удачно представила Россию на престижном международном конкурсе красоты «Миссис Мира 2016».

Юлия – начинающий предприниматель, занимается управлением салоном красоты с оригинальным названием «Марципан». На «Миссис Мира 2016» ей удалось взять победу в номинации, учрежденной спонсорами – ей предложили принять участие в рекламной кампании косметической продукции крупного корейского производителя. Юля закончила юридический факультет Северо-Западного института РАНХиГС и сейчас продолжает обучение уже в аспирантуре, даже готовится сдавать кандидатскую диссертацию. Как и полагается участнице конкурса «Миссис Мира», наша героиня замужем – с семьей они проживают в родном Петербурге и растят дочь Александру.

- Юлия, как у вас появилась идея об участии в конкурсе? Как мы знаем, вы никогда не работали моделью и даже не имели опыта участия в международных конкурах такого плана…

- Вообще, идея появилась давно. Тем более «Миссис Мира» нельзя назвать просто конкурсом красоты. Это соревнования между замужними женщинами, которое демонстрирует возможности профессионального и социального роста для девушек, уже имеющих семью и ребенка. Женщине сегодня не обязательно замыкаться на домашних заботах, напротив, имея ребенка и семью, она вполне может более тонко понять проблемы окружающих, в какой-то степени пропустив их через себя. Мне понравилась сама идея участия в конкурсе, основная цель которого заключается в том, чтобы показать, как замужние женщины с детьми могут сохранять активность и не выпадать из общественной жизни. Эта идеология показалась мне близкой, тогда я и решила попробовать – отправила анкету с фотографиями организаторам. Более того, мне казалось, что этот конкурс в будущем поможет мне реализовать собственные благотворительные проекты, которыми очень хотелось бы заняться. Ведь на победительниц в различных его номинациях возлагается ряд обязательств, в том числе и по участию в разного рода социальных проектах. А я в будущем вижу себя именно в общественно-политическом поле, поэтому такой опыт мне бы очень помог.

Юлия Ершова — современная бизнесвумен. Ее друзья очень удивились, когда она объявила им, что ее пригласили участвовать в престижнейшем международном конкурсе красоты «Миссис мира»

- Ну вот, Вы приняли решение, какие шаги пришлось предпринимать дальше?

- Прошла кастинг, потом был отборочный тур, а после снова работа, которая даже заставила на время забыть о конкурсе. А когда мне сообщили, что я прошла в финальную часть, то, конечно, сильно обрадовалась. Впрочем, позднее пришло какое-то осознание ответственности – ведь конкурс-то мирового уровня, и мне предстоит выступить от имени своей страны. А далее уже началась подготовка.

Питерская участница покорила представителей компании-спонсора мероприятия помимо красоты своей непосредственностью и естественностью.

- Вам понравилась организация мероприятия? Может, что-то запомнилось больше?

- Я, в целом, не привередливая, поэтому недочеты в организации вообще стараюсь не запоминать. Все было интересно и это непременно останется на всю жизнь. К тому же, мне удалось приобрести весьма ценный опыт, в том числе и в плане международных связей. Все участницы оказались активными женщинами, которые реализовали свой потенциал в самых разных областях.

Юлия Ершова — с главным призом главного спонсора «Миссис мира-2016»

- А как сложились отношения с другими участницами? Все-таки, они были вашими соперницами. Конкуренция была жесткой?

- Разумеется, подружиться со всей полусотней конкурсанток было бы невозможно. Но за время проведения конкурса у меня сложились теплые отношения с некоторыми из них. Есть и те, с кем я продолжаю отношения и сегодня. Например, хорошо общаюсь с миссис Перу, Украины, Армении. Вот, конкурсантке из Украины на одном из этапов конкурса пришлось прервать свое участие, но мы все равно поддерживаем с ней теплые дружеские отношения до сих пор. Так что смысла говорить о какой-то жесткой конкуренции, наверное, не приходится. Разве что однажды, после репетиции мне долго не удавалось найти одну дорогую мне вещь, оказалось, кто-то спрятал ее среди мебели. Однако с большинством участниц, повторюсь, у нас сложились отличные, почти семейные отношения.

Глядя на эту хрупкую девушку, никак не скажешь, что она оказалась смелее профессиональных моделей и осмелилась подать заявку в отборе участниц конкурса «Миссис мира»

- Будет ли эта поездка полезной для вашего бизнеса?

- Конечно, принимая во внимание тот факт, что я руковожу медицинским косметическим центром в Петербурге, поездка в Китай оказалась вполне полезной и с точки зрения изучения местного рынка. На протяжении двух недель, пока проводилась подготовка к финальному этапу, мне удалось посетить немало интересных мероприятий в провинции Дунгуань, даже заехать на несколько фабрик, занимающихся производством косметики. Это было для меня важно, и я, пожалуй, внимательней остальных отнеслась к изучению особенностей косметических и медицинских препаратов. Мы в своем центре используем, как правило, препараты из Франции, однако азиатская продукция тоже начала активно поступать на рынок страны. Мне и лично удалось убедиться в том, что многие девушки в Китае отлично выглядят, вероятно, у них есть свои практические наработки, качество которых вполне можно сравнить с европейским. В итоге, полученная там информация оказалась очень полезной для моей профессиональной деятельности.

Руководительница студии красоты и эстетики «Марципан» Юлия Ершова надеется, что в скором времени сможет предложить своим клиентам некоторые лучшие китайские методики в области косметологии

Кроме всего прочего, в роли основного спонсора конкурса выступила известная косметическая компания из Южной Кореи. Ее представители наградили меня в номинации, позволяющей подписать контракт на участие в рекламной кампании их продукции. Этот контракт мы сейчас активно согласовываем, поэтому озвучивать название компании не хотелось бы. А вот их продукция мне очень понравилась, может, в будущем попробую заняться ее реализацией в России, тем более что представительства у компании в нашей стране нет.

Улыбка любимой дочки Александры — важнее всех наград на свете

- Среди наших соотечественников бытует мнение, что доверять качеству продукции из Китая особо не стоит…

- В этом случае многое зависит от цены и производителя. Есть в Китае массовая продукция, которая в большинстве своем обладает весьма пристойным качеством, но есть и более качественная, так сказать, элитная продукция. Мы давно привыкли считать итальянцев и французов законодателями моды в мире косметики, однако корейцы и китайцы последним временем активно завоевывают мировой рынок. В общем, стереотипы имеют свойство рушиться.


Для участниц конкурса «Миссис мира-2016» две недели тренировок и поездок по Китаю пролетели как два часа…

Я получила возможность в течение достаточно продолжительного периода времени поближе познакомиться с французской косметикой и мне отлично известно, как работает индустрия красоты в этой стране, теперь даже могу сравнивать с нашими реалиями. В Европе уровень косметической медицины на достаточно высоком уровне, но наши специалисты однозначно лучшие в этом плане, да и технологии у нас оказываются более передовыми. В Европе большинство производителей сместили акценты в сторону маркетинга и разного рода акций, у нас же все происходит на практике. Уровень российской косметологии намного выше европейской, даже при том, что мы пока вынуждены работать на основе их косметических препаратов и средств. Многие из нас тоже привыкли к утверждению, что продукция из Европы – лучшая в мире. Мне кажется, что спустя какое-то время, когда люди смогут опробовать все на практике, то убедятся в обратном, на примере все тех же азиатских средств. Пора уже уходить от стереотипов.
 

Конкурсанток приветствует президент международного конкурса красоты  Дэвид Мармел (Юлия Ершова — крайняя справа)

- Вы говорили, что рассматриваете участие в «Миссис Мира» в качестве подготовки к своей будущей политической или общественной деятельности. Мечтаете сделать карьеру в Государственной Думе?

- Планы колоссальные, но раскрывать я их не буду. Сначала хочу закончить аспирантуру. По специальности я юрист, и до ухода в бизнес работала в качестве помощника адвоката. Сегодня уже хочу поскорее заняться общественной деятельностью. Может, попробую поучаствовать в каких-то молодежных политических проектах, а дальше посмотрим.


Дэвид Мармел напутствует участниц из 50 стран мира перед предстоящими «испытаниями».  Юлия Ершова (крайняя справа), как можно судить по снимку, слушает его внимательнее всех.

Конкурс «Миссис Мира» - это, в первую очередь, возможность больше узнать себя саму. Он раскрыл передо мной перспективы и возможности, которые кроются за благотворительностью и другими направлениями, где все построено вокруг оказания помощи людям. Этот конкурс позволил мне стать еще увереннее, особенно, когда выступаю перед огромной аудиторией. Удастся ли мне в итоге стать депутатом или нет, покажет время, но навыки и опыт, приобретенные на таком престижном мероприятии, лишними точно не будут.


Питерская участница Юлия Ершова вместе с подругами-соперницами

 

Снимок на память: можно и язык фотографу показать...  

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0