USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Исторический центр Кисловодска обновят к началу курортного сезона

Масштабные работы по благоустройству стартовали в городе-курорте, сообщил глава города Александр Курбатов

Исторический центр Кисловодска обновят к началу курортного сезона
"Работы ведутся довольно активно, чтобы сделать город красивым и удобным для горожан и отдыхающих", — сказал А.Курбатов журналистам в ходе прошедшего накануне рейда по подготовке города к курортному сезону.
 
В частности, с фасадов зданий снимается наружная реклама с целью приведения исторического центра к единому стилю, который создавали архитекторы в ходе его застройки в прошлом веке.
 
Помимо этого, с Привокзальной площади и Колоннады у входа в Кисловодский курортный парк исчезли уличные торговцы.
 
Начался снос незаконных строений, расположенных рядом с главными достопримечательностями города-курорта, в том числе идет демонтаж верхних этажей высотки, закрывающей вид с одной из главных смотровых площадок города на Каскадной лестнице, некрасивого киоска в виде металлического стакана на Привокзальной площади.
 
Вскоре строители приступят к сносу недостроя рядом с музеем "Дача Шаляпина".
 
Под контролем надзорных органов и с участием кисловодских общественников началась реставрация и восстановление разрушенных архитектурных элементов Главных Нарзанных ванн. Восстанавливается автомобильный и пешеходный мост, ведущий к железнодорожному вокзалу.
 
Преобразится и Курортный бульвар, там сформируют цветники и клумбы, высадят декоративные растения. Одним из украшений Курортного бульвара станет скульптура святителя Николая Чудотворца — покровителя Кисловодска, которую установят к концу лета.
 
Ранее сообщалось, что при поддержке главы Совета Федерации Валентины Матвиенко власти региона создали программу по развитию Кисловодска с инвестициями более 330 млрд рублей. За эти деньги курортный город будет расширяться в границах, курортную зону планируется освободить от ветхого жилья. Также деньги будут направлены на развитие транспортной инфраструктуры и обеспечение безопасности. В рамках программы предполагается сократить уровень выбросов CO2 "до нуля".

Источник: ИНТЕРФАКС

Также в рубрике