USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Турнир Святого Георгия 2016

Агентство исторических проектов «Ратоборцы» не оставило без внимания успех рыцарского турнира 2015 года

Турнир Святого Георгия 2016

Агентство  исторических проектов «Ратоборцы» не оставило без внимания успех рыцарского турнира 2015 года и особый интерес гостей к новому формату городского развлечения.

1-2 мая рыцарский «Турнир Святого Георгия» снова пройдет в центре Москвы - музее-заповеднике «Коломенское».

Лучшие рыцари со всего мира сойдутся на ристалище  в конных и пеших поединках. Всего восемь участников, из них шесть уже определены (один из Австралии), остальные приглашения разосланы в разные концы света. Клич брошен!

Два дня боёв, никаких компромиссов и бутафории, сугубо историчные доспехи и оружие, максимальное соблюдение правил Позднего Средневековья, высокий уровень технической подготовки и зрелищность. Как и в прошлом году, рыцари сразятся на цельнодеревянных копьях в полный контакт, зона поражения полная, включая голову.

Участники поборются за победу в трех турнирных дисциплинах:

  • сшибках на цельнодеревянных копьях с металлическими наконечниками-коронелями;
  • групповых конных боях на деревянных булавах;
  • в поединках на стальных топорах (полэксах).

Воины будут разделены на две партии, что позволит в каждом раунде выходить на ристалище новой комбинации рыцарей.

«Турнир Святого Георгия» – не только состязания, но и красочное шоу, выстроенное по канонам Средневековых церемоний. Турнир начнётся с хельмшоу – церемонии, описанной в «Турнирной книге» Рене Анжуйского. Согласно средневековой традиции парад шлемов предваряет турнир и позволяет зрителям, судьям и дамам познакомиться с его участниками до начала состязания. Между боями зрителей развлекут музыканты и шуты.

Для комфорта гостей по периметру ристалища будут возведены трибуны. Ярусная система даст возможность максимального обзора каждому из присутствующих, а навесы защитят от возможных капризов погоды.

Майский турнир станет вторым крупнейшим в России самостоятельным рыцарским конным состязанием, в котором участники сразятся за ценный приз, признание зрителей и шумные овации.

Организаторы: агентство исторических проектов «Ратоборцы»

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0