USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Re:Sale Еxpert: спрос на хостелы в Москве и Санкт-Петербурге вырос на 100%

Рынок купли-продажи хостелов сегодня активно развивается: за последний год спрос вырос на 100%, предложение увеличилось на 45%.

Re:Sale Еxpert: спрос на хостелы в Москве и Санкт-Петербурге вырос на 100%

 В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года оба города нуждаются в хостелах.  Сегодня в Москве их насчитывается порядка 400, в Питере – 800, при потребности минимум в  1000 шт.

Рынок услуг хостелов в Москве и Петербурге сегодня один из наиболее перспективных. В связи с ситуацией на рынке аренды, внесезонностью бизнеса, это направление привлекает все больше предпринимателей. Как бизнес-брокер Re:Sale Expert отмечает возрастающий спрос на объекты этого сектора. Хостелы в Москве и Петербурге ценой в  0,7 -2,5 млн. руб. сегодня реализуются высокими темпами. По данным компании,  рост предложения на столичном рынке хостелов в годовом выражении составил 45%, спроса – на 100%.

Подробнее по месяцам статистика (показатели двух крупнейших сетей столицы) выглядит следующим образом:

 

Окт 2014

Нояб 2014

Авг 2015

Сент 2015

Окт 2015

Куплено

27

31

54

59

55

Выставлено на продажу

44

44

60

64

64

Создано с нуля

3

4

7

8

9

В компании связывают подобную динамику с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу, а также общей недокомплектованностью двух столиц гостиницами подобного типа и уровня цен. Сегодня в Москве насчитывается порядка 400 хостелов, в Питере – 800, при потребности минимум в  1000 шт.

Что касается предложения, на данный момент на реализации в компании находится 17 хостелов. В октябре их было 14, в сентябре также 14. Реальных запросов на продажу поступило от владельцев 22 хостелов, в компании приняли только 17, так как остальные убыточные. По собственным реализуемым объектам, по отношению к прошлому году предложение возросло на 50%.

Покупая готовый хостел, многие начинающие в этой сфере предприниматели сталкиваются с  тем, что не знают  системы управления.  При том, что хостелы достаточно простая и привлекательная модель бизнеса. Для таких случаев  компанией вводится новая услуга: управление хостелом.

Покупатели заключают с компанией договор доверительного управления.  В рамках договора, подробно  прописывается  алгоритм  работы,  позволяющий  покупателю  без стресса и рисков войти в новый  бизнес и по истечении 2-3 месяцев  принять  уже работающий механизм: кадры, программное обеспечение, рекламные площадки,  партнерские договора с контрагентами и т.п. Владелец может включиться самостоятельно в уже налаженный процесс или продолжить обучаться на наглядном примере. 

Некоторые предприятия покупаются с отрицательными показателями прибыли. Для подобных случаев, опираясь на свой опыт, компания  предлагает  также  услугу  по  антикризисному  управлению хостелом. Работа направлена на выявление скрытых причин, которые  привели к отрицательными финансовыми показателями, оптимизацию механизмов и ресурсов, а также потенциала развития хостела.

«На сегодняшний момент экспертами компании разработан алгоритм оценки таких объектов на этапе предпродажной подготовки с последующим проведением антикризисного управления. Покупателю хостела с отрицательными показателями и слабо выстроенными бизнес-процессами мы помогаем преодолеть нестабильность и привести его к положительным финансовым  результатам. Подобный подход выгоден каждой из сторон. Для продавца хостела –  бизнес не обесценивается и не продается за бесценок, для покупателя – очевиден результат работы управляющего в виде положительных показателй. Нам доверяют и мы доказываем свою  экспертность не словами, а действиями», - говорит Оксана Дорофеева, руководитель отдела развития бизнеса Re:Sale Expert. 

В компании предлагает услугу по управлению хостелом не только своим клиентам – покупателям готового бизнеса, но также всем предпринимателям, которые испытывают проблемы в управлении своими объектами. Для хостелов с отрицательным доходом стоимость услуги строго фиксирована, для прибыльных предприятий – составляет процент от прибыли.

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0