USD: 63.2257
EUR: 70.4271

За самоваром и чашкой Иван-Чая

Гостиная журнала «Отдых в России» в московской галерее Светланы Сажиной собрала друзей на чашку Иван-чая 

Текст: Олег Злобин
Фото: Олег Злобин

За  самоваром и чашкой  Иван-Чая

В Брюсовом переулке столицы, под сенью желтеющих кленов, у стены седого храма, едва заметен вход в небольшой, удивительно светлый полуподвал. Галерея Светланы Сажиной – одна из сотни частных галерей Москвы, хорошо известна специалистам.

В этот вечер хозяйка Светлана Сажина и старейший журнал об отечественном туризме «Отдых в России» превратили галерею в необычную гостиную: журналисты и гости редакции обсуждали за самоваром перспективы развития одного из самых приятных, но еще только обозначившихся направлений внутреннего туризма в стране: гастрономического.

«Застолье» - так называется выставка натюрмортов, написанных современными мастерами и представленная в галерее Светланы Сажиной. Тема художественной экспозиции сочеталась с темой разговора – об интересных гастрономических брендах, традициях, мифах.

Оксана Оснач, художник, участник проекта «Застолье»

Взять хотя бы – чаепитие. Традиция? Еще какая! Об истории Иван-Чая на Руси, о современном чайном производстве и достоинствах исконно-русского напитка рассказал Александр Грачев, четверть века посвятивший возрождению старинного бренда. Гости с большим удовольствием дегустировали отборные сорта Иван-Чая от Александра Грачева, а многие открыли его для себя впервые. Иван-Чай вплоть до 20 века сотнями пудов потреблялся королевским двором Англии.

Александр Грачев, идеолог и основатель Дома Иван-Чая

Оксана Тивелева и ее коллеги по бизнесу, члены Делового клуба, делились впечатлениями о поездках по России, сравнивали наши регионы с «заграницей», отмечая новые тренды. А оперный исполнитель Алексей Черных проиллюстрировал тему музыкальными шедеврами, многие из которых воспевают те или иные места, ставшие Меккой для туристов.

Алексей Черных - голос, словно чистый родник

Традицию пресс-вечеров за чашкой Иван-Чая в галерее Светланы Сажиной журнал «Отдых в России» намеревается продолжить. Присоединяйтесь, друзья!

Художник-карикатурист Александр Дьяков – о свободе карикатуры и русских традициях в этом жанре

Светлана Сажина приглашает к «обеду» - галерея ждет гурманов от искусства 

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0