USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Ямальские мото-кочевники покорили Кавказ

Участники мотопробега Ямал – Азербайджан – Грузия проехали 13 тысяч км 

Ямальские мото-кочевники покорили Кавказ

13 тысяч километров по матушке-России и ближнему Зарубежью: организаторы первого в городе Тарко-Сале мотослета "МОТО-КОЧЕВНИК 2015" и члены мотообъединения PurBikeClub побывали в горах Кавказа.

Кавказское гостеприимство

Мотопробег Ямал – Азербайджан – Грузия состоялся летом, но воспоминания о нем сохранятся надолго. В нем приняли участие члены мотоклубов из городов Тарко-Сале, Новый Уренгой и Губкинский. Добравшись до столицы республики Дагестан города Махачкалы и исследовав его окрестности, PurBikeClub, NurBikeClub и Ямальский легион направили свои навигаторы в сторону Азербайджана. Эту часть маршрута ребята прошли совместно с дагестанским мотоклубом Black Eagles. Об этом «Российскому туризму» рассказали в Департаменте молодёжной политики и туризма ЯНАО

На каждом этапе путешествия "кочевников" радовало кавказское гостеприимство, их честность и радушие.

Азербайджан, Грузия и вера в чудо

В продолжение освоения Кавказа ребята отправились в Азербайджан, там им свое радушие продемонстрировали жители старинного аварского селения. Участники пробега ели шашлык, купались в горной реке, пили национальный чай и даже немного освоили лезгинку. Более радушного приема они еще не встречали, признались участники.

Следующим пунктом стала Грузия и древний город Тифлис - Тбилиси. Старинные улочки, крепость старого города, множество церквей и сооружений современного искусства, ничто не ускользнуло от глаз и объективов камер байкеров.

Обратный путь лежал через горные перевалы в сторону Владикавказа. Преодолев тысячи километров по хорошим и не очень дорогам, мотоциклисты вернулись домой, привезя с собой веру в чудо, багаж историй, фотоаппараты полные крутых снимков, неоценимый опыт дальнего путешествия с друзьями в хорошей компании.

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0