USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Вечно молодой Матроскин

На открытие скульптуры в свою честь Олег Табаков приехал с семьей

Вечно молодой Матроскин

Худрук МХТ имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков лично присутствовал на открытии городской скульптуры в свою честь. Памятник появился в центре Саратове, на родине актера. Это событие приурочили к празднованию 80-летия Олега Табакова.



В Саратов актер приехал с семьей – с детьми и супругой Мариной Зудиной. Кроме того, в торжестве приняли участие первый зам руководителя администрации президента Вячеслав Володин и один из учеников Табакова, народный артист РФ Евгений Миронов. Они, кстати, и стали инициаторами установки скульптуры.



Автором скульптуры выступил заслуженный художник Российской Федерации Андрей Щербаков, пишет «Общественное мнение». Скульптура установлена в сквере Саратовского академического театра оперы и балета, напротив Дворца творчества детей и молодежи, в котором, как известно, Олег Табаков в начале 50-х годов начал свою творческую деятельность. По замыслу Щербакова, Табаков запечатлен в роли молодого человека, начинающего свой жизненный и творческий путь. Издание отмечает, что на самом деле там увековечен образ не самого Табакова, а сыгранных им персонажей: подростка Олега Савина из фильма «Шумный день» (одна из первых киноролей Табакова) и героя мультфильма «Каникулы в Простоквашино» кота Матроскина, озвученного Табаковым.



«Я не думал, что доживу до 80 лет, но потом понял, что пока ты способен любить эту реку, город и Соколовую гору - до той поры ты жив»,- сказал Олег Табаков на церемонии открытия скульптуры.

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0