USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Байкеры съедутся на "Полуостров свободы"

В Тамани сегодня ожидают до десяти тысяч гостей

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: РИА Новости. Константин Чалабов

Байкеры съедутся на "Полуостров свободы"

Семнадцатый байк-фестиваль "Тамань — полуостров свободы", участниками которого станут около 10 тысяч человек, откроется в пятницу на Таманском полуострове на юге России, сообщили организаторы.

Фестиваль байкеров "Тамань" проходит ежегодно, начиная с 1999 года, в последний месяц лета на берегу Черного моря в Темрюкском районе Краснодарского края. Организаторы — мотоклуб Blacksmiths mc Russia — подготовили для гостей фестиваля веселые конкурсы, соревнования на силу и выносливость, а также традиционную выставку тюнинговых и серийных мотоциклов, квадроциклов и гидроциклов.

"На сегодняшний день байк-фестиваль в Тамани является единственным мероприятием, проводимым в России, где можно совместить отдых, спорт, туризм, музыку с субкультурой байкеров", — говорится в релизе.

Отмечено, что в пятницу колонна из 150 мощных мотоциклов прибудет из Краснодара в Темрюк. Перед началом фестиваля байкеры остановятся в музее боевой техники под открытым небом "Военная горка" и возложат цветы к стеле памяти героям Великой Отечественной войны.

Специальными гостями фестиваля в этом году станут Валерий Кипелов, Слот, Lumen, Макс+100500 и другие, добавили организаторы.

Кульминацией фестиваля станет ночной фейерверк над морской гладью. Фестиваль байкеров завершится 8 августа.

Источник: РИА

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0