USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Столицу украсят съедобными шедеврами

В Москве с 13 по 23 августа пройдет летний фестиваль варенья и фруктов

Столицу украсят съедобными шедеврами

Совсем скоро стартует  «Московское лето. Фестиваль Варенья». Кондитеры из 19 стран мира и 40 регионов России свезут в столицу свои сладкие кулинарные шедевры. Ярмарки украсят изящные, вдохновляющие арт-объекты. Об этом «Российскому туризму» рассказали организаторы мероприятия.

5 литров – на банку

Символом предстоящего праздника станут 22 расписанные вручную банки с вареньем высотой 2,3 м и диаметром 1,8 м. Их оформление заканчивают мастера-монументалисты Московского союза художников. По одному такому произведению искусства установят на всех фестивальных площадках.

Как говорят сами декораторы, перед ними поставили непростую задачку: создать неповторимый рисунок для каждой арт-банки, да так, чтобы они заряжали драйвом, летним настроением людей любого возраста и удивили даже заядлых ценителей искусства.

На реализацию самых сложных замыслов ушло больше 5 литров краски и около 30 дней работы. Зато чарующий альпийский пейзаж, роскошные бархатные розы теперь выглядят как на фотографии! Или чего стоит банка-мечта сладкоежки, украшенная причудливыми конфетами и леденцами в стиле супрематизма 20-х годов.

«Фруктовый вернисаж»

Еще один уникальный арт-объект разместится на площадке «Фруктовый вернисаж» (она расположена между Манежной площадью и Площадью Революции). Там уже начался монтаж экспозиции гигантских фигур из настоящих фруктов и овощей. Такая выставка пройдет впервые в России и, вне всяких сомнений, порадует гостей фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья».

Всего между гостиницей «Москва» и зданием Музея Отечественной войны 1812 года появится 10 скульптур. Входную группу оформят в виде плодово-цветочной арки высотой 6 м. Посетителей встретит такого же размера настоящая русская барышня в народном костюме и кокошнике. Для самых маленьких выстроят детский домик, в котором можно будет поиграть. И все это - из свежайших, аппетитных материалов: фруктов, ягод и овощей, выращенных у нас! Кстати, чтоб они не портились, их покрывают специальным лаком.

Мельница из кукурузы и петух из перца

Среди других примеров съедобного зодчества – трехметровая мельница из кукурузы, баклажанов и кабачков, яблочная лошадь, петух из разноцветных перцев. Заодно российские декораторы решили предать привет своим коллегам - организаторам фестиваля лимонов в курортном городе Ментоне на юге Франции. В качестве дружеского жеста они сделают улитку и черепаху из цитрусовых – в технике французских мастеров.

Над экспозицией «Фруктового вернисажа» работает известная в России группа флористов и ландшафтных дизайнеров. В частности, они уже не раз занимались праздничным украшением излюбленного места православных паломников -  Серафимо-Дивеевского монастыря.

Более подробная информация о фестивале - на сайте http://festmoscow.ru/

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0