USD: 63.7185
EUR: 70.7594

В джазе будут не только девушки

Koktebel Jazz Party соберет музыкантов пяти континентов

В джазе будут не только девушки

В этом году на XIII Международном фестивале джаза Koktebel Jazz Party будут участвовать исполнители из пяти различных континентов. В фестивале планируют принять участие российский саксофонист Игорь Бутман, американец кубинского происхождения, трубач Артуро Сандоваль, американский саксофонист Гарри Бартц, немецкий коллектив De-Phazz и другие. Народному артисту Украины, выдающемуся крымскому музыканту Энверу Измайлову выпала честь провести открытие Koktebel Jazz Party.

«Энвер – мой давний друг, известен во многих странах мира как виртуозный гитарист», - рассказывает председатель оргкомитета фестиваля, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. – «Энвер был лауреатом первого фестиваля гитаристов в Лозанне и покорил всех своей техникой исполнения. На нашем фестивале он выступит со своей дочерью»

За 13 лет своего существования джем-сейшн превратился в самый крупный международный джазовый фестиваль России.

Фестиваль из года в год проводился у подножия крымского Кара-Дага. Однако из-за известных политических событий прошлого года, организаторы вынуждены были переименовать Koktebel Jazz Festival в Koktebel Jazz Party и переехать... на одесский пляж.

Как бы там ни было, политика не смогла отразиться на составе участников крымского фестиваля – в этом году ожидается не менее сотни исполнителей со всех континентов. С двух сценических площадок можно будет услышать джазовую музыку на протяжении 72 часов в режиме нон-стоп.

Все желающие могут посетить фестиваль с 28 по 30 августа и насладиться лучшими джазовыми композициями Луи Армстронга, Джорджа Гершвина, Билли Холидей, Дюка Эллингтона, Дэйва Брубэка, Эллы Фицджералд, Рея Чарлза, и других классиков мировой джазовой музыки.

Источник: nemnogosvetlee.ru

Также в рубрике
В Думе и Совфеде поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем
 0